В Бурятии появятся универсальные электронные карты

14 ноября 2012 года

Универсальные электронные карты (УЭК) обеспечат доступ жителей Бурятии к государственным и иным услугам в системе обязательного медицинского страхования и пенсионного страхования, а также — банковским услугам. Срок начала выдачи карт — с 1 января 2013 года, — отметили в минэкономики Бурятии. — Однако первые карты появятся уже к концу года. Они будут опробованы в тестовом режиме».  Финансирование расходов, связанных с выпуском, выдачей и обслуживанием УЭК берет на себя бюджет Бурятии. Карты будут выдаваться гражданам бесплатно


Как пояснили в республиканском минэкономики, которое готовило проект закона, после введения УЭК их владельцы смогут экономить время при получении информации и оплате услуг, при получении пособий и льгот. Министерства и ведомства сократят сроки обслуживания граждан и расходы на бумажный документооборот. Карты станут стимулом к развитию безналичных расчетов.

Правительство республики определит перечень региональных и муниципальных электронных приложений универсальной электронной карты. Банк, который получит право на предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения универсальной электронной карты, будет выбран на конкурсной основе. Инфраструктуру приема универсальных электронных карт разработает государственное учреждение «Многофункциональный центр Республики Бурятия по предоставлению услуг». Центр обеспечит выпуск, выдачу, обслуживание и хранение УЭК с ведением реестра карт. 


Источник:  ИТАР-ТАСС 


http://tuday.ru/news/economy/11042/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Мда здорово, у нас скоро будет одна карта на все.
Умная очкастая, 20 декабря в 22:26

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...