Инвестор готов вложить 300 млн в курорт в Бурятии

23 июля 2019 года
pixabay.com

Инвестор готов вложить в курорт «Горячинск» на Байкале 300 млн рублей. Проект развития бальнеологической здравницы инвестор представил гендиректору Корпорации развития Дальнего Востока Аслану Канукоеву. Он посетил площадки потенциальных резидентов ТОР «Бурятия», сообщает пресс-служба минвостокразвития.

В программу рабочего визита вошли три компании, инвестиционные проекты которых соответствуют приоритетным направлениям социально-экономического развития региона и находятся в активной стадии проработки.

Так, «Кондитерская фабрика АМТА», одно из крупнейших предприятий в городе Улан-Удэ, планирует приобретение и монтаж современной производственной линии Böhnke&LuckauGmb стоимостью 34,4 млн рублей. Установка оборудования позволит наладить выпуск нового ассортимента шоколадных конфет и дополнительно создать 30 рабочих мест. В ходе экскурсии глава АО «КРДВ» ознакомился с производственным процессом. Руководство предприятия надеется, что режим ТОР и предлагаемые льготы в рамках нового проекта позволят увеличить рентабельность и начать программу глубокой модернизации предприятия.

Строительство современного лечебно-оздоровительного корпуса на территории старейшего бальнеологического курорта Бурятии «Горячинск», который более 200 лет назад появился на берегу озера Байкал, планирует управляющая компания ООО «Курорты Бурятии». Инвестор готов вложить в реализацию проекта 300 млн рулей и создать 60 рабочих мест. На земельном участке площадью 9 га помимо строительства нового лечебно-оздоровительного корпуса ориентировочной площадью около 2,5 тысячи кв. метров предусмотрено благоустройство территории: создание терренкуров, размещение беседок и малых архитектурных форм.

По итогам знакомства с территорией санатория Аслан Канукоев рекомендовал инвестору разработать концепцию комплексного развития «Горячинск». По его мнению, уникальность местоположения объекта должна еще одной точкой роста, способствовать развитию санаторно-курортной и туристской отрасли Республики Бурятия, а создание на территории термального курорта площадки ТОР позволит поэтапно реализовать масштабный инвестиционный проект.

В завершение рабочего визита глава АО «КРДВ» побывал в Селенгинске, на целлюлозно-картонном комбинате. Проект по производству мешочной крафтовой бумаги, который станет новым направлением для ООО «Селенгинский ЦКК», получил одобрение на подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов. Компания готова осуществить инвестиции в размере 6 млрд рублей и создать 90 рабочих мест. Инициатор не заявляет использование бюджетных средств на объекты инфраструктуры, так как планируется реализовать проект на свободном участке площадью 12 га целлюлозно-картонного комбината при подключении к существующим объектам инфраструктуры. В настоящее время инициатор ведет проектно-изыскательские работы со сроком окончания в 2020 году.

«К реализации данного проекта инвестор сможет приступить после внесения поправок в федеральный закон о моногородах. Сейчас он уже прошел третье чтение в Государственной Думе», - пояснил генеральный директор АО «КРДВ».

Аслан Канукоев также отметил, что управляющей компанией ТОР «Бурятия» совместно с региональными властями и Фондом регионального развития проводится анализ перспективных, дополнительных площадок для включения в границы ТОР «Бурятия».

«Проведена работа с потенциальными резидентами ТОР, намечены контуры перспективного плана развития ТОР «Бурятия» и отраслевые направления развития территорий. Проекты соответствуют приоритетным направлениям социально-экономического развития региона», - добавил он.

Напомним, 18 июля в Бурятии состоялось подписание соглашений о ведении инвестиционной деятельности с первыми резидентами территории опережающего развития. Церемония подписания прошла в присутствии Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова при участии генерального директора АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Аслана Канукоева.

Первыми резидентами ТОР «Бурятия» стали две компании: «Ноябрьскпродсервис» с проектом строительства в Кабанском районе птицеводческого комплекса мощностью 30 000 тонн мяса в год, с инкубаторием, цехом убоя и комбикормовым заводом и компания «Таможенно-логистический терминал Наушки» с планами создать в поселке Хоронхой Кяхтинского района базу для предоставления комплексных услуг по грузовым перевозкам железнодорожным и автомобильным транспортом, а также по складированию и хранению.


http://tuday.ru/news/economy/10279997/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи