В Бурятии фермерам возместили затраты на увеличение поголовья скота

11 апреля 2019 года
pixabay.com

Как сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии, в республике закончился прием документов по наращиванию маточного поголовья овец и коз, мясных табунных лошадей и на содержание мясных коров.

«К 10 апреля 22,8 млн рублей направлены министерством на оказание поддержки 95 фермерам в виде субсидий на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз. Ставка 388,71 рубля на одну голову. Общее субсидируемое поголовье в 2019 году – 76,2 тысячи голов. В прошлом году ставка составила порядка 400 рублей на одну голову маточного поголовья овец», - рассказали в пресс-службе министерства.

Кроме этого, сельхозтоваропроизводителям возмещены расходы на повышение продуктивности КРС молочного направления продуктивности на сумму 1,7 млн рублей. Объем причитающейся субсидии начислялся по ставке, рассчитанной в зависимости от молочной продуктивности коров молочного направления в хозяйстве за отчетный финансовый год. 

«В настоящее время всего просубсидировано восемь сельхозтоваропроизводителей с общим объемом реализованного на собственную переработку 392 248,7 кг: ООО «Еланская гречиха», СПК «Ключи» Бичурского района с общим 22 899 кг. молока; СПК «Баян» Джидинского района с объемом 75 957,7 кг; ООО «Рубин», КФХ «Литвишко А.А.», КФХ «Федосеева С.Л.», СПК «Твороговский», Кабанского района», - уточнили в Минсельхозпроде Бурятии.


http://tuday.ru/news/economy/10262982/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи