В Улан-Удэ прошла ярмарка монгольских и российских товаров

3 апреля 2019 года
пресс-служба ТПП РБ

Выставка-ярмарка монгольских и российских товаров Baikal Trade - 201» прошла в Улан-Удэ 28-30 марта. Павильоны развернулись на втором этаже торгового центра «Пионер-2» на площади 1200 кв. м. Для участия в мероприятии приехали представители компаний из соседней страны: Гоёл кашмер, Багануур нэхий, Zula TS, Гоёо, МонКрем, Багануур нэхий и другие – всего 20 компаний. Об этом сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Бурятии.

Они привезли на продажу изделия из верблюжьей и овечьей шерсти, кашемира, обувь и сумки из натуральной кожи, национальные костюмы, украшения, натуральную косметику, сувениры. Все товары продавались по цене производителей.

Российскую часть выставки представили 30 предприятий Бурятии. В том числе такие известные брэнды, как ООО «Вода Бурятии», МИП «Байкалия», МЦ «Диамед», Бурятский фанерный завод «Ольхон», ОАО «Молоко Бурятии», АО «Бурятхлебпром», ООО «Геалан групп», АО «Улан-Удэнская птицефабрика» и другие. На их стендах продавались хлебобулочные изделия, молочные продукты, травы и чаи, вода и напитки, кондитерские изделия, мёд, авторские изделия и подарки из керамики, а также предложения сферы гостеприимства, услуги здравоохранения и не только.

Предприятия Бурятии заинтересованы в выходе на международный уровень, расширении производства и сотрудничестве с приграничным государством, поэтому выразили благодарность за проведение такого события.

Выставка стала объектом интереса как простых покупателей, так и представителей бизнеса и деловых кругов. Посетители площадки могли не только продегустировать продукты и купить товары, но и установить деловые связи, ознакомиться с каталогами и буклетами компаний-участников, обменяться деловыми контактами и поделиться опытом.

Для удобства общения между российскими и иностранными участниками мероприятия в торговых рядах работали переводчики.

29 марта выставку посетила делегация деловых кругов Монголии во главе с государственным секретарем Министерства иностранных дел господином Д. Даваасурэном. Вместе с врио первого заместителя председателя правительства Бурятии Игорем Зураевым они торжественно открыли ярмарку, разрезав красную ленту.

- Мы рады, что хорошая традиция торгово-экономического сотрудничества двух стран продолжается. Хочу пожелать участникам выставки, чтобы их возможности были оценены по достоинству, а товары и услуги нашли своего покупателя, - сказал Игорь Зураев.

Добавим, что на ярмарке также были представлены услуги туризма, можно было ознакомиться с турами в Монголию и популярными маршрутами в Бурятии. На территории ярмарки развернули и медицинский центр для бесплатной проверки здоровья. Первые лица из соседнего государства и организаторы из Бурятии прошли по торговым рядам и высоко оценили организацию экспозиции.

Добавим, что выставка состоялась в рамках Российско-монгольской бизнес-миссии, которая стартовала в Республиканском бизнес-инкубаторе 28 марта. На ярмарке товары представили 20 предпринимателей Монголии, еще 35 – участвовали в деловой части, в2в переговорах, работали по тематическим секциям и посетили промышленные предприятия в Улан-Удэ с экскурсией.

Главная цель бизнес-миссии - выстраивание долговременного сотрудничества между малым и средним бизнесом обеих стран, поиск инвестиционных возможностей для реализации совместных проектов, укрепление дружественных и приграничных отношений.

Напомним, что в прошлом году в российско-монгольской бизнес-миссии, организованной Торгово-промышленной палатой Бурятии, приняли участие порядка 170 представителей компаний из Улан-Батора и аймаков Монголии, работающих в сфере пищевой, легкой промышленности, энергетики, транспорта, строительства и сельского хозяйства. Делегацию Монголии возглавили член Великого Государственного Хурала Монголии, Председатель Межпарламентской группы «Монголия-Бурятия» Н. Оюундарь.

Организаторы выставки Baikal Trade - 2019: Торгово-промышленная палата Республики Бурятии, министерство промышленности и торговли РБ при поддержке Правительства РБ, Центр предпринимательства «Мой бизнес», Центр экспорта Гарантийного фонда Республики Бурятия.


http://tuday.ru/news/economy/10261584/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
теперь что бы похудеть, убрать живот и накачать пресс не нужно изнурять себя диетами и спортзалом. Сам лично опробовал этот метод и уверяю что он действительно работает, я вот за 2 недели убрал пивной живот и подкачал пресс, а жена скинула пару кг. Это реально самый ленивый и дешевый способ сделать ваше тело красивым. Вот сами почитайте ---- http://most.tk/nnblog
vladimirnekrasov, 3 апреля в 13:59

Новости компаний

Народные новости

Статьи