В Улан-Удэ оштрафуют "Восточный экспресс-банк" за навязанные услуги заемщикам

5 декабря 2017 года
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии, Арбитражный суд республики подтвердил законность вынесенного постановления ведомства в отношении ПАО «Восточный экспресс Банк». Банку отказано в удовлетворении заявления об оспаривании постановления Роспотребнадзора о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ. 

Поводом для привлечения ПАО «Восточный экспресс Банк» к административной ответственности послужило нарушение со стороны банка требований Закона РФ «О защите прав потребителей» и Федерального закона «О потребительском кредите (займе)», которыми не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления, которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика. 

ПАО «Восточный экспресс Банк» не согласился с выявленным нарушением и оспорил вынесенное постановление в Арбитражный суд Бурятии. Исследовав доводы ПАО «Восточный экспресс Банк», отзыв ведомства, суд принял решение в удовлетворении заявления ПАО «Восточный экспресс Банк» отказать. Решение не вступило в законную силу.

Нарушение норм статьи влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

http://tuday.ru/news/economy/10182886/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...