В Улан-Удэ Tele2 приобрела оборудования для дома ребенка "Аистенок"

31 октября 2017 года
Как сообщает пресс-служба Tele2 в Бурятии, оператор мобильной связи, передал реабилитационное оборудование специализированному психоневрологическому дому ребенка «Аистенок» в Улан-Удэ. Социальный проект компания реализует в рамках соглашения о сотрудничестве между Tele2 и правительством Бурятии. Компания приобрела для детского учреждения современное медицинское оборудование. Оно поможет эффективной реабилитации детей в доме ребенка. 

Инвестиции в благотворительный проект составили 550 тысяч рублей. В доме ребенка «Аистенок» воспитываются малыши с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В зависимости от диагноза детям назначают использование различных приспособлений, призванных помочь им развиваться и открывать для себя мир. Важнейшую роль в лечении и восстановлении детей играет аппаратная реабилитация. Оборудование улучшит состояние детей и позволит им получать новые навыки и умения. 

Одно из приобретений – вертикализатор. Аппарат предназначен для реабилитационных мероприятий по адаптации пациента к вертикальному положению тела. Он применяется при ДЦП и других патологических состояниях, когда ребенок не может стоять и сидеть самостоятельно. Опора позволяет ребенку находиться в положении от строго горизонтального до строго вертикального, с жестким закреплением выбранного положения. 

Торжественное вручение и демонстрация оборудования состоялись 31 октября. Медицинские работники учреждения рассказали гостям мероприятия, как работает оборудование. Для воспитанников дома ребенка Tele2 подготовила праздничную программу. Сюрпризом для ребят стало выступление артистов театра кукол и шоу мыльных пузырей.  

Сергей Козлов, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия: 

«Реализация социальных проектов – важная составляющая для развития современного бизнеса. Приобретение компанией Tele2 медицинского оборудования для дома ребенка – это один из ярких примеров частно-государственного партнерства. Я уверен, что в сотрудничестве с оператором мы сможем реализовать еще много добрых дел в Бурятии».  

Людмила Жовтун, начальник отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения Республики Бурятия:  

«Аистенок» – одна из первых в Республике медицинских организаций, где сформирована профессиональная команда ранней помощи – эффективной технологии системной абилитации и реабилитации детей-инвалидов и детей раннего возраста с ограниченными возможностями. Наша общая задача – достичь максимально возможного реабилитационного потенциала ребенка, обеспечить его переход из программы ранней помощи в образовательную организацию. Приобретенное оборудование позволит вертикализировать ребенка, а это расширяет его горизонты, поможет увидеть окружающий его мир. Есть пословица «Весь мир не стоит слезы ребенка». Благодаря нашим общим усилиям, мы надеемся, мир для малышей из «Аистенка» будет чуть лучше». 

Елена Яковлева, директор бурятского филиала Tele2: 

«Для компании важно оказать поддержку особым детям, помочь им в реабилитационном лечении, чтобы они получили квалифицированную медицинскую помощь и могли проходить реабилитацию. В рамках благотворительной программы 2017 года мы поддерживаем сразу несколько детских учреждений на территории регионов Байкала и Дальнего Востока».

http://tuday.ru/news/economy/10176821/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...