Государство разрешит ипотеку не платить

15 апреля 2013 года
www.afina2000.ru

Должников по ипотеке, которые больше не могут платить по кредиту хотят предоставить право жить в тех же самых квартирах по договору социального найма. 

Законопроект предполагает выкуп залоговых квартир заемщиков в тех случаях, когда клиент банка не может погашать кредит из-за болезни, сиротства, безработицы и по другим уважительным причинам. В таких случаях государственные и муниципальные органы могли бы приобретать жилье у собственника-заемщика, из этих денег выполняются обязательства перед банком. Затем гражданин получает право жить в квартире на условиях социального найма – по такому договору муниципальной недвижимостью сейчас пользуются россияне, не приватизировавшие квартиры.  

Принятие законопроекта может расслабить как банки, так и заемщиков, считает зампред правления Нордеа Банка Андрей Мальцев. «Клиенты будут знать, что все равно не окажутся на улице, а кредитные организации могут мягче оценивать риски, ведь долг все равно будет погашен, заемщиком или государством», – рассуждает финансист. По его словам, ипотечному рынку эффективнее помогли бы меры по снижению ставок по кредитам и стоимости самих квартир, - сообщает РБК-Дейли.


http://tuday.ru/news/economy/1017585/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...