Музеи Улан-Удэ опубликовали обширную программу "Ночи музеев"

16 мая 2016 года
Как сообщает пресс-служба Национального музея Бурятии, 21 мая 2016 г. по всей стране пройдет самая ожидаемая ночь в году - "Ночь музеев". В этот раз всероссийская акция приурочена к Году кино. Для жителей Улан-Удэ Национальный музей Республики Бурятия приготовил эксклюзивную программу, которая стартует в 18:00. Кроме традиционного посещения экспозиций наши гости станут участниками танцевальных, театрализованных, музыкальных и творческих событий.  

Художественный музей им. Ц.С. Сампилова откроет свои двери для "киноманов". 

В программе: 

Спектакль-перфоманс «Алла». Перфоманс театра кукол "Ульгэр" рассказывает о жизненном и творческом пути знаменитой Аллы Цыбиковой. Спектакль проходит на персональной выставке Аллы Ойдоповны. Её картины оживут, зазвучат мелодиями, и каждая станет дверью в новое пространство. 

Концерт «Музыка кино». Юные музыканты Детской школы искусств № 7 исполнят знаменитые произведения из самых популярных фильмов. 

Детективный квест "Тайный знак". Посетителям в роли сыщиков предстоит, перемещаясь по местам преступлений, решать множество головоломок, чтобы выйти на след таинственного убийцы. 

Творческая площадка "Авангард". На выставке великих бунтарей XX века каждый желающий сможет попробовать себя в роли художника и создать свой неповторимый шедевр: сотворить своих «Попугаев» по мотивам работы Карела Аппеля под джазовую музыку и авангардное панно, которое украсит любой современный интерьер. 

Акция «Стих в кармане». Ежегодная акция в этот раз посвящена кино, поэтому посетители найдут стихи о кино, лучшие цитаты и афоризмы актеров и персонажей из отечественных фильмов. 

Голливудская «Аллея звезд». Почувствуйте себя звездой и оставьте свои отпечатки рук на «Аллее славы». 

Выставка молодых художников Бурятии «Время, вперед!». Примите участие в весеннем вернисаже. Картины молодых и талантливых художников посетители акции увидят первыми. 

Выставка рисунков «Мой любимый актер». Выставка проводится в рамках одноименного конкурса рисунков. В течение вечера каждый посетитель сможет проголосовать за понравившуюся работу, отметив стикером. В конце вечера будут подведены итоги конкурса и состоится награждение победителей. 

Командная игра «Киносхватка". Приглашаем самых отпетых киноманов поиграть в игру на знание кинофильмов. Будет проведено несколько этапов: устные вопросы, фотовопросы, музыкальный этап, секретный, цепочка. Игра командная. Победителям - призы. 

Секреты экшена. На просмотре фильмов о работе современной киноиндустрии. Вы узнаете, как создаются те или иные спецэффекты и захватывающие кадры из голливудских фильмов. 

Самых маленьких посетителей ждет развлекательная программа от студии праздника «Одуванчик». Ребятишек встретят сказочные герои, которые научат твистингу, вместе нарисуют героев из мультиков цветным песком, а также превратят детишек в "кошечек" и "собачек" в комнате гримера. 

Музей истории Бурятии им. М.Н. Хангалова приглашает на программу "Улан-Удэ. Огни большого города". 

Откроется программа праздничным концертом с участием студентов ВСГИК. Далее Вас ждет: Проведение кастинга для художественного фильма «321-я сибирская». Знаменитый бурятский режиссер Солбон Лыгденов сегодня работает над фильмом «321-я сибирская», рассказывающим об участии 321-ой Сибирской дивизии в боях под Сталинградом в 1942-1943 годах. Все желающие в возрасте от 18 до 50 лет смогут принять участие в кастинге на роли второго плана в фильме (при себе необходимо иметь полотенце, мыло, влажные салфетки, крем для лица и 50 рублей). Кастинг будет проводиться при непосредственном участии киностудии «MonUla films». Каждый сможет почувствовать себя героем Великой войны. 

Выставка «Золотой дом». На выставке будет проходить кинолекторий, в ходе которого слушатели узнают историю создания фильма «Золотой дом» и об актерах, снимавшихся в фильме. После пройдет показ картины. «Золотой дом» был снят киностудией «Мосфильм» в 1959 году. Режиссёр - Владимир Басов. Сюжет фильма разворачивается во времена гражданской войны. Главный герой - маленький батрак-пастушонок Арсалан становится послушником буддийского храма. Мальчику не нравится жизнь в монастыре. Он часто думает о комиссаре Игнатьеве, спрятавшегося от белых у них в юрте, и который в знак дружбы подарил Арсалану кобуру от револьвера. Набравшись храбрости, мальчик все-таки бежит из монастыря. Также посетители музея смогут ознакомиться с альбомом уникальных фотографий, запечатлевших процесс съемок. 

Выставка "Улан-Удэ в панораме веков". На фоне исторической выставки гостям будет предложено сыграть в игры городских жителей: лото, домино и шашки, а также проверить свои знания в квесте по истории города. 

Турнир «Монополия Улан-Удэ». "Монополия" - настольная игра в жанре экономической стратегии. В нашем городе появилась уникальная "Монополия Улан-Удэ", где входе игры участники смогут "завладеть" активами УУАЗ, ТРЦ "Пионер", ТРК "Ариг Ус", газетой "Информ Полис", радио "Европа +", сетью ресторанов японской кухни "Sushi House", баром "Che Guevara", сетью магазинов "Снежный Барс", ФК "Селенга", торговой группой "Титан", АО "Улан-Удэнская птицефабрика", ОАО "БХП", стадионами, образовательными и культурными учреждениями. Игра несет юмористический и познавательный характер. 

Дворовые игры. В уютном дворике музея студенты ВСГИК подготовили для юных посетителей подвижные дворовые игры: городки, жмурки, колечко, мячик, скакалка, резинка. Для мам, пап, дедушек и бабушек будет открыта танцевальная площадка «Горсад», где будут звучать мелодии 60-70- х годов.

Музей природы Бурятии приглашает детей принять участие в космическом путешествии. На площадке перед музеем в 18:00 начнется театрализованное представление «Веселые зазывалки» от сказочных героев. Внутри музея ребят ждут настольные игры «Знаем Играем», "Музейная угадайка" и викторина «Байкальская рыбалка». На «Территории творчества» рукодельницы проведут мастер-классы по оригами, макетированию, мыловарению, бумажному моделированию и рисованию песком. Мамы, тем временем, пройдут арт-терапию, где отлично отдохнут и раскроют свои творческие способности. А также: Астрономическая тротуарка. Астрономы-любители города Улан-Удэ принесут свои телескопы на музейную площадку, где каждый желающий сможет бесплатно посмотреть на небесные объекты. С помощью специальных фильтров Вы посмотрите на Солнце, а затем на Луну. 

Кроме того, на стендах рядом с телескопами будут размещены карта Луны, схема строения Солнца, а также наша необъятная Вселенная. А станция "Юные техники" совершит самый настоящий запуск ракеты. Квест-игра «Космические приключения». Команде космонавтов будет поручена специальная миссия - спасти человечество от гибели. По прогнозам ученых водные ресурсы на Земле закончатся менее чем через 20 лет. Для предотвращения этого команда полетит на поиски планеты с водой, пригодной для питья. Холодный и таинственный космос, мириады звезд на пути и порой не очень дружелюбные формы жизни на разных планетах сделают ваше путешествие по-настоящему увлекательным и даже опасным. 

Выставка «Мир тропиков». Здесь представлена коллекция живых обитателей тропиков, пустынь и водоемов планеты, которых можно не только рассмотреть вблизи, но и подержать на руках, сфотографироваться с ними, а также покормить. Шарж «Я - инопланетянин». Настоящие художники за 10 минут "превратят" маленького сорванца из человечка в инопланетянина. Веселый шарж не только поднимет детям настроение, но также останется на долгую память в домашнем архиве.

Музей истории города Улан-Удэ также подготовил свою программу в  честь "Года Российского кино», в связи с чем «Ночь в музее истории города Улан-Удэ» в этом году посвящена кинематографу. Программа музея будет состоять из нескольких блоков и начнется с 16:30.

Кинопоказы, показы диафильмов, игры и выставки, а также скайп-конференция со знаменитым режиссером Иваном Вырыаевым.

http://tuday.ru/news/culture/8772209/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...