Библионочь-2016 в Улан-Удэ будет посвящена кино

12 апреля 2016 года
Как сообщает пресс-служба Национальной библиотеки, в Улан-Удэ 22 апреля начнёт свой отсчёт социокультурная акция «Библионочь-2016. Дубль-5». Она посвящена Году российского кино в Российской Федерации. На одну ночь Национальная библиотека превратится в большой съёмочный павильон. Все желающие смогут попробовать свои силы в «съёмках» фильма на всех его этапах от кастинга до монтажа, а также пообщаться с интересными людьми, которые сегодня представляют российский кинематограф. 

Как утверждают классики «Театр начинается с вешалки». А с чего начинается кино? С написания сценария? Поиска режиссёра? Идеи продюсера? Об этом и о многом другом расскажут продюсеры фильма «Прикосновение ветра» Анастасия Разлогова и Анджей Петрас, которые по приглашению Национальной библиотеки и Министерства культуры Бурятии прилетят в столицу республики из Москвы. 

В Национальной библиотеке «кино» решили начать с кастинга. Все желающие в возрасте от 18 до 50 лет непосредственно во время акции смогут принять участие в кастинге на роли второго плана в фильме «321-я сибирская» бурятского режиссера Солбона Лыгденова (при себе необходимо иметь полотенце, мыло, влажные салфетки, крем для лица). Кастинг будет проводиться при непосредственном участии киностудии «MonUla films».  

Режиссер монтажа студии «MonUla films» Чингиз Бадмаев, возглавит Монтажный цех Национальной «Кинобиблиотеки», он проведёт мастер-класс по основам монтажа и конкурс по производству трейлеров популярных фильмов, которые будут представлены участникам на выбор. 

Известный видеограф Улан-Удэ Сергей Дружинин переформатирует Конференц-зал библиотеки в Видеомастерскую и расскажет гостям «Библионочи» об основах профессиональной видеосъемки, особенностях видеотехники и программного обеспечения для монтажа, а также о том, как создать качественное видео при ограниченном бюджете.  

Удивительные превращения смогут наблюдать участники акции в Гримёрном цехе. Здесь свой мастер-класс проведёт актёр ГРДТ им. Н. Бестужева, народный артист Республики Бурятия Олег Петелин. Пушкин и Чехов, Джек Воробей и Джокер предстанут перед взыскательной публикой. А все желающие по окончании мастер-класса смогут принять участие в тематической фотосъёмке и запечатлеть себя с любимыми писателями и героями кинофильмов. 

Не останутся без внимания в «Библионочь. Дубль-5» маленькие улан-удэнцы. Специально для них будет открыт Мультипликационный цех. Студия мульттерапии «Капитошка» проведет мастер-класс по созданию мультфильма своими руками. Ребята смогут не только создать персонажей из пластилина, но и принять участие в покадровой съемке и монтаже. Готовые мультфильмы будет показаны тем же вечером на большом экране. Также для малышей и ребят постарше будет создана специальная Игровая зона. 

Ведущий акции Сергей Казаков, который и объявит победителя и главный приз «Библионочи-2016. Дубль-5» в финале вечера. Однако сама акция «Библионочь-2016. Дубль-5» лишь замрёт на неделю в режиме «Стоп-кадр». 29 апреля Видеоконференция с актёром Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, народным артистом России Сергеем Маковецким станет главным и завершающем аккордом «Библионочи» в Улан-Удэ.

http://tuday.ru/news/culture/8541741/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...