Фестиваль ледяной музыки "Baikal Ice Music" пройдет в Хужире 17 марта

13 марта 2013 года
istu.edu
Первый фестиваль ледяной музыки «Baikal ice music» стартует 17 марта в 14:00 часов на льду Хужирского залива Иркутской области. Организаторы устроят большую музыкальную площадку под открытым небом, где любой желающий сможет попробовать себя в искусстве игры на байкальских торосах (нагромождение обломков льда). Планируется онлайн-трансляция фестиваля в интернете. 

После фестиваля в Иркутском техническом университете состоится фотовыставка и показ видеороликов. В середине апреля компетентное жюри выберет лучших авторов, которые получат специальный приз. 

Первые музыкальные эксперименты над байкальскими льдами начались в прошлом году. На отдыхе ребята студии этнической перкуссии «Этнобит» Иркутского технического университета случайно задели торос и услышали его звучание. Музыканты заинтересовались игрой на льдах и записали клип. Затем клип показали на международной выставке в Берлине, где он получил положительные отзывы, как новый вид туризма в Иркутской области, сообщает пресс-служба Иркутского государственного технического университета.


http://tuday.ru/news/culture/814455/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...