Поэт из Бурятии вошла в шорт-лист престижного литературного конкурса

25 ноября 2015 года
minkultrb.ru
Как сообщает пресс-служба Минкульта Бурятии, поэт из Улан-Удэ Елена Жамбалова вошла в шорт-лист престижного литературного конкурса"ЛИТконкурс. Стихи и проза". Конкурс проводится ФГБОУ ВО «Литературный институт имени А.М. Горького» при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. 

Стихотворение Елены Жамбаловой вошло в список 16 лучших работ конкурса. Финал мероприятия пройдёт в Москве 27 ноября в Литературном институте имени А.М.Горького. 

В программе: лекция почетного профессора Женевского университета Жоржа Нива; мастер-классы, которые проведут писатели Александр Сегень, Алексей Варламов и поэт Геннадий Красников; торжественная церемония награждения победителей конкурса. 

Елена Жамбалова в 2008 году окончила филологический факультет БГУ. Является победителем в конкурсе творческих работ Международного фестиваля духовной и материальной культуры «Подношение десяти драгоценностей», посвященном Хамбо Ламе Этигэлову в 2014 году, в номинации «Лучшее эссе на русском языке». Победитель в старшей возрастной группе Фестиваля поэзии «Весенняя Муза», организатором которого является Национальная библиотека Республики Бурятия и проходившего в этом году уже в 15 раз. Активный участник «Творческого объединения молодых авторов» («ТОМА»), организатор творческих вечеров. В 2015 году, по инициативе Министерства культуры Республики Бурятия, стала участником Совещания молодых писателей Урала, Сибири и Дальнего Востока, так же принимала участие в Фестивале поэзии в Иркутске. Елена замужем, имеет троих детей.

http://tuday.ru/news/culture/7574855/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...