Бурятская актриса сыграет главную роль в новом фильме Меньшова

19 февраля 2013 года
www.gbatd.org

Съёмки фильма "Белый ягель" с участием актрисы театра бурятской драмы Должин Тангатовой начнутся весной, режиссёром картины выступит оскароносный Владимир Меньшов.

В начале года в Бурятии появились объявления о кастингах в полонометражный художественный фильм «Белый ягель». О каких-либо подробностях будущих ролей не сообщалось, лишь приглашались профессиональные актеры с выраженной внешностью народов Сибири. Речь шла о бурятах, якутах, тувинцах и алтайцах. 

Сегодня стало известно, что кастинг удалось пройти как минимум одной представительнице Бурятии. В фильме снимется Народная артистка Республики Бурятия Должин Тангатова. При том она утверждена сразу на одну из главных ролей. Режиссёр-постановщик Владимир Туманов отдал главную роль талантливой актрисе из Улан-Удэ без раздумий. 

Фильм снимается по одноимённой повести ненецкой писательницы Анны Неркаги. «Белый ягель» - это мифологизированная драма о нелегкой жизни людей в условиях Крайнего Севера.

В центре фильма – история женитьбы молодого ненца, который любит девушку, уехавшую в областной центр учиться. Но она не становится его женой, так как для этого ей нужно вернуться жить в стойбище. Избранница же торопится возвращаться из города. Не дождавшись, молодой человек берёт в жены местную девушку. 

- Таким образом, в борьбе между любовью и укладом жизни одерживает верх последний, и, наверно, именно приверженность национальному укладу жизни позволит ненцам не только сохраниться, но и процветать среди других народов, - говорится в описании. 

Сценарий написал Валентин Бакиров. В картине будут заняты как столичные звезды, так и ямальские актеры. Должин Тангатова станет не первой актрисой из Улан-Удэ, которая снялась в современном российском кино.  В прошлом году на экраны вышла мистическая драма «Орда». С рекламных постеров на зрителя смотрел монгольский князь в исполнении студента ВСГАКИ Моге Ооржака.

Источник: Байкал Дэйли.


http://tuday.ru/news/culture/662758/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...