Конкурс юмора на бурятском языке пройдет в Улан-Удэ

4 марта 2015 года
wikimedia.org
В дни Белого месяца в городе Улан-Удэ в третий раз проводится конкурс юмористических рассказов на бурятском языке «Хyхюу буряад». Организаторы конкурса - Министерство культуры Бурятии и Управление по делам молодежи Комитета по социальной политике Улан-Удэ, сообщает пресс-служба Мэрии.

Конкурс проводится в двух номинациях - монолог на свободную тему и сценка. В первой номинации - несколько возрастных групп: до 16 лет, до 34 лет и старше. В сценке могут участвовать не более пяти человек, регламент выступления - не более 5 минут. 

Участников будут оценивать по качеству выбранного материала (рассказа, байки, притчи, сказки, истории из жизни), созданию сценического образа, владению зрительской аудиторией, умению подачи материала и артистичности. 

По итогам конкурса победители номинаций «Лучший монолог «Эрхим хөөрэгшэ», «Лучшая сценка «Эрхим зүжэг» будут награждены дипломами и денежными призами. Призовой фонд Гран-при составит 30 тыс. рублей. 

Кроме того, планируется награждение в таких номинациях, как «Знаток бурятского языка», «Лучший участник небурятской национальности», «Лучший сатирический рассказ «Хурса хэлэн», «Самый находчивый «Хурдан ухаан».

4, 5 марта с 10:00 начнется регистрация участников конкурса, будет проведен отборочный тур. 6 марта состоится гала-концерт и награждение номинантов в театре Бурдрамы.

Для участия в конкурсе необходимо до 2 марта 2015 года подать заявку в Управление по делам молодежи Комитета по социальной политике г. Улан-Удэ по адресу: ул. Павлова, 1, каб. 3 "а".

http://tuday.ru/news/culture/5669591/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...