Театр "Байкал" и Тимур Цыбиков посетят Дрезденский бал

30 января 2015 года
wikimedia.org
Театр "Байкал" из Бурятии сегодня выступит на Дрезденском балу.

Выступление творческого коллектива из Бурятии стало возможным благодаря дружеским связям Министерства культуры Бурятии с известным режиссером, художественным руководителем Дрезденского оперного бала, а также одним из организаторов Международного конкурса вокалистов «Competizione dell’ Opera» Хансом Иохамом Фраем.

Ханс Иоахим Фрай поставил на бурятской земле два оперных спектакля – «Летучий голландец» Р. Вагнера и «Так поступают все женщины» В.-А. Моцарта. 

В пресс-службе Минкульта Бурятии отмечают, II «Байкальский конкурс вокалистов», который пройдет в этом году станет отборочным этапом для участия в «Competizione dell’ Opera»

Оперная певица из Бурятии Аюна Базаргуруева уже становилась лауреатом этого конкурса и должна была выступить на Дрезденском балу 2015

- Участие Аюны Базаргуруевой на Дрезденском балу было предусмотрено, но певица недавно стала мамой, и это внесло коррективы в ее планы, – прокомментировал министр культуры Республики Бурятия Тимур Цыбиков

По словам министра, выступление театра «Байкал» призвано внести «изюминку» в атмосферу знаменитого бала. 

- Думаю, что наш знаменитый театр сумеет представить Бурятию в Дрездене, – добавил министр. 

Дрезденский бал входит в десятку самых прославленных балов мира, уступая лишь Венскому балу. Несмотря на особую торжественность, строгий этикет и четко определенный набор классических танцев, организаторы стремятся сделать бал интернациональным и превратить элитное мероприятие в массовый праздник. 

Все происходящее на балу транслируется на мониторах, установленных на Театральной площади. Считается, что весь Дрезден танцует в эту бальную ночь до утра. Многие стремятся попасть, если не на сам бал, то на площадь перед Саксонской государственной оперой. 

- Мероприятие настолько красивое, что это большая честь и ответственность для нас – принять в нем участие и суметь показать Бурятию, исполнив всего один танец, – сказал Тимур Цыбиков. Все расходы, связанные с приглашением театра «Байкал», немецкая сторона взяла на себя

Министр культуры Республики Бурятия Тимур Цыбиков, взяв краткосрочный отпуск, посетил дрезденский оперный бал вместе с супругой.

http://tuday.ru/news/culture/5440790/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...