В Улан-Удэ пройдет форум "Интеграция на Великом Чайном Пути"

7 января 2015 года
wikimedia.org
С 13 по 15 января 2015 года в Улан-Удэ пройдёт Второй Международный форум «Интеграция на «Великом Чайном пути». 

Среди организаторов форума Международная Ассоциация культурного туризма (Улан-Батор), Комитет по образованию, Комитет по культуре, Комитет по промышленности, потребительскому рынку и туризму Администрации Улан-Удэ, Национальная библиотека, Городской центр детско-юношеского туризма. 

Основные мероприятия пройдут в Городском Дворце детско-юношеского творчества и Национальной библиотеке Бурятии. 

В рамках форума пройдут Улан-Удэнский фестиваль-ярмарка и конференция «Устойчивое развитие культурно-образовательного туристского пространства «Байкало-Монгольской Азии»

На Улан-Удэнском фестивале-ярмарке, который пройдет в Городском Дворце детско-юношеского творчества, свои экспозиции представят детские, молодежные, семейные мастерские искусств, ремесел, школьных музеев, технического и интеллектуального творчества, конструкторское бюро, кондитерский цех и так далее. 

В каждой из них мастера-дети проведут мастер-классы, с демонстрацией и продажей своих изделий. Эта часть фестиваля получила название «Город мастеров». Параллельно с работой Города мастеров на сцене Дворца будет проходить конкурс театрализованных этнопредставлений – реконструкций фрагментов народных праздников, обрядов, молодежных игрищ, картин народного быта, отрывков из народных легенд и былей для показа туристам. 

Участников будут оценивать по номинациям «театрализация на родном языке» и «театрализация на иностранном языке». Конференция «Устойчивое развитие культурно-образовательного туристского пространства «Байкало-Монгольской Азии» будет проходить в Национальной библиотеке Бурятии. 

Участники смогут представить презентации реализованного или готовящегося к реализации проекта практической деятельности по сохранению и популяризации объектов экологического, этнокультурного туризма на маршрутах «Великого Чайного пути»: защита и сохранение объектов экотуризма, проекты участия в научно-исследовательских этнографических экспедициях, проекты сохранения и восстановления исчезающих языков и культур и так далее. Проекты также будут оцениваться как на родном языке докладчика, так и на английском, сообщает пресс-служба Администрации Улан-Удэ.

http://tuday.ru/news/culture/5281442/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...