На фестивале в Самаре покажут бурятский фильм "Танец орла"

10 ноября 2014 года
http://minkultrb.ru/
2 ноября на VI Международном фестивале спортивного кино и телевидения состоится показ фильма "Танец орла" о бурятском спортсмене Баире Омоктуеве. 

Фильм стал участником 36-го Московского международного кинофестиваля и международного кинофестиваля " Свидание с Россией". 

Как сообщают авторы фильма - режиссеры Виктор и Елена Алферовы, из более чем 300 конкурсантов со всего мира к показу на фестивале в Самаре было отобрано около 40 работ. 

Помимо российских фильмов зрители смогут увидеть картины режиссеров из Азербайджана, Бельгии, Бразилии, Польши, США, Франции и Японии. 

Гостей Фестиваля ждут фильмы о знакомых каждому хоккее и футболе, большом теннисе и легкой атлетике. Искушенного зрителя смогут удивить картины о таких необычных видах спорта, как восхождение, гонки на собачьих упряжках, зимний сёрфинг и летний сноуборд. 

Показы пройдут в кинотеатре «Художественный», а победителей объявят 14 ноября в «МТЛ Арена». Каждый лауреат Фестиваля получит статуэтку — символ Фестиваля, диплом с указанием номинации, а также денежное вознаграждение, сообщает пресс-служба министерства Бурятии.

http://tuday.ru/news/culture/4851300/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...