В Улан-Удэ состоится балет "Намжил"

31 октября 2014 года
http://minkultrb.ru/
5 ноября в 16.00 на сцене Бурятского оперного – балет «Намжил» по мотивам поэзии Намжила Нимбуева в постановке молодого талантливого балетмейстера Петра Базарона (г. Санкт-Петербург). 

Балет «Намжил» – хореографический спектакль в экспериментальном жанре «стихи-танец» посвящен творчеству талантливого бурятского поэта Намжила Нимбуева. Его верлибры /белые стихи/ известны во всем мире и включены в программу Кембриджского университета "Русская поэзия". 

Эмоции, оформленные в идеальную пластическую форму, полифоническое мышление, связь времен и поколений, этнические мотивы и пульсирующие ритмы электронной музыки создают музыкально-интонационное пространство спектакля. 

И если зритель попробует посмотреть на хореографическую постановку, освободившись от штампов, и при этом не побоится заглянуть внутрь себя, то он поймет его, откликнется на него. Не только поймет, но и примет, навсегда оставшись страстным поклонником удивительных стихов Намжила Нимбуева и непредсказуемого современного балета, сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.

http://tuday.ru/news/culture/4827527/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...