Певец из Бурятии взял кредит ради участия в телешоу «Хочу к Меладзе»

12 сентября 2014 года
официальное фан-сообщество vk.com
Может ли простой парень из маленькой деревни стать звездой бойзбенда? Почему бы и нет! 26-летний житель Бурятии Саян Дашанимаев доказывает, что такое возможно, и смело покоряет телевизионное шоу «Хочу к Меладзе». Он стал новым участником популярного музыкального проекта. 

 - Началось все с сообщения в соцсетях, - вспоминает Саян. – Весной мне написали редакторы и сказали, что я достойный участник. Конечно, в это не поверил, ведь никакой заявки не отправлял. Но организаторы объяснили, что увидели мои ролики в интернете и решили пригласить на кастинг. 

Константин Меладзе, проект, прослушивание, - у парня голова пошла кругом. Саян-то и в Москве никогда не был. Всю жизнь прожил в глухой деревне, где население всего около 500 человек, был пастухом овец. А пение – это так увлечение в свободное время. Саян записывал каверы на известные песни, выкладывал в интернет. Конечно, о том, что его заметят продюсеры телевизионного шоу, даже не мечтал. А получив приглашение из столицы, засомневался, а стоит ли. Но мама настояла, мол, если предлагают, надо ехать и, чтобы оплатить поездку сына, взяла в банке кредит. И вот 31 мая парень отправился покорять Москву. 

Кастинг проходил так. Саян, дождавшись очереди, а приехали 20 тысяч (!) человек, Саян спел три песни, одну из них, кстати, на родном бурятском языке. Тем запомнился организаторам и они пригласили парня на личное интервью. Спрашивали про все на свете: об увлечениях, работе, учебе, жизни в деревне. Через два дня Саян уехал домой – ждать ответа. 

 - Примерно через неделю в три часа ночи раздался звонок из Москвы, - вспоминает Саян. – Сказали, что я прошел в первый тур, и снова пригласили в Москву на съемки. Я чуть с ума не сошел от радости! Разбудил маму, она не поверила, думала, что меня разыграли. До утра не могли уснуть. 

Деньги на поездку в столицу Саяну собирали всем миром – родные, друзья, поклонники в Интернете, да все помогли, чем смогли. И вот Первопрестольная. На съемках парень очень нервничал – продюсеры, камеры, софиты, зрители. А судьи кто? Состав жюри сибиряк узнал только на площадке - Полина Гагарина, Ева Польна, Анна Седокова, Тимати, Сергей Лазарев, Владимир Пресняков и, конечно, Константин Меладзе.

- Девушки сидят в наушниках и только смотрят, а парни – спиной к нам и только слушают, - поясняет Саян. – Я сильно волновался! Я ведь и на сцене выступал буквально однажды – на школьном выпускном, меня вытащили ребята, а тут в телевизионной студии и перед такими знаменитостями. 

Чем покорил сибиряк известных исполнителей, увидим в эфире. В субботу покажут уже вторую серию шоу. 

 - Съемки давно закончились. Но как они проходили, рассказывать не могу. Контракт подписал (улыбается). Но я до сих пор в Москве. Учусь вокалу в Академии эстрады и телевидения «Останкино» ЭКТВ по классу «вокал». Бесплатный курс, кстати, тоже выиграл благодаря своим роликам в интернете.

Источник: КП

http://tuday.ru/news/culture/4470618/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...