В Улан-Удэ состоится церемония награждения лауреатов премии имени Исая Калашникова

3 сентября 2014 года
commons.wikimedia.org
4 сентября в 11:00 в зале № 1 Администрации города состоится церемония награждения победителей ежегодного конкурса на соискание грантов и премий Администрации города Улан-Удэ в сфере культуры и искусства и вручение литературной премии имени Исая Калашникова. 

Литературная премия была учреждена Администрацией города Улан-Удэ в 1998 году для поддержки писателей, работающих в жанре прозы. Премия присуждается за создание произведений, отражающих своеобразие города Улан-Удэ, находящегося на стыке национальных культур. Лауреатами премии в разные годы становились Геннадий Башкуев (повести «Пропавший» и «Записки пожилого мальчика»), Цыдып Цырендоржиев (повесть «Тохеолгон», или «Равноденствие), Алексей Гатапов (рассказ «Первый нукер Чингисхана»), Анна Виноградова (книга рассказов «Последняя встреча») и другие авторы. 

К участию в конкурсе допускались литературные произведения в жанре прозы, изданные в 2011 - 2014 годы на русском и бурятском языках, опубликованные в формате книги или в литературно-художественных журналах Республики Бурятия. По итогам конкурса в номинации «Проза на бурятском языке»» дипломом и премией в сумме 40 000 будет награжден Очир Гулгенович Нурбаев за повесть «Афганай дэбтэр» («Афганский дневник»). Также в номинации «Проза на русском языке» будет вручен диплом и премия в 40 000 Андрею Георгиевичу Игумнову за роман «Кукушкины дети», сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/culture/4405015/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...