Ансамбль моринхуристов Монголии успешно выступил в Улан-Удэ

26 мая 2014 года
burconcert.ru
Государственный ансамбль моринхуристов Монголии успешно выступил в Улан-Удэ. Два концерта на сцене Бурятской филармонии и Театра оперы и балета прошли с аншлагом.

Впервые Ансамбль моринхуристов Монголии приезжал в Бурятию в 1995 году. Тогда жители республики тепло встретили артистов. В сопровождении оркестра в Бурятской филармонии пели знаменитые в то время исполнители Дугар Дашиев, Ким Базарсадаев, Чимита Шанюшкина. В этом году коллектив приехал по приглашению Министерства культуры республики и Бурятской государственной филармонии с концертной программой "Музыка кино". 

21 мая на сцене Бурятской филармонии в программе прозвучали саундтреки к фильмам, которые стали настоящей классикой зарубежного и монгольского кинематографа: "Пираты Карибского моря", "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс", "Мемуары гейши", "Легенда о пианисте", "Последний император", "Список Шиндлера" и многие другие. 

По мнению дирижёра и композитора, переложившего большинство иностранных сочинений для морин-хуура, Дэлгэрсайхана Тувшинсайхана, в последнее время одним из способов донести до слушателя музыку является кино. И поэтому ансамбль работает над киномузыкой прошлого века и современной музыкой. 

Во втором концерте, который состоялся в Театре оперы и балета 22 мая, в первом отделении прозвучало лучшее из предыдущего концерта, а во втором приняли участие знаменитые певцы – заслуженный работник культуры Монголии Сухбатын Баттулга, народная артистка Монголии Аюрзана Долгор, заслуженный работник культуры Монголии Гомбодорж Бямбажаргал и Лауреат первой премии Международного конкурса имени Глинки 2011 года Ганбаатар Ариунбаатар. Они исполнили монгольские и бурятские песни, а также арии из известных опер. 

Всех влюблённых в музыку кино Бурятская филармония приглашает на концерт №2 "Поговори со мной" 27 мая в 18:30 часов. Главной темой концерта станет прелюдия к опере "Тристан и Изольда" Рихарда Вагнера, звучавшая в фильме Ларса фон Триера "Меланхолия".

http://tuday.ru/news/culture/3736364/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...