Певец Жаргал Маладаев стал призером международного вокального конкурса

5 мая 2014 года
vk.com
Певец из Бурятии Жаргал Маладаев занял второе место на международном конкурсе камерного пения имени Георгия Свиридова. Конкурс проходил в Курске с 21 по 28 апреля. 

На этом конкурсе бурятский Жаргал Маладев исполнил 15 арий и романсов и занял второе место. За бурятскую песню "Инагни шамдаа" он получил специальную премию "За лучшее исполнение народной песни". 

В V Международном конкурсе камерного пения выступили 80 сильнейших исполнителей из России, Украины, Беларуси, Эстонии, Казахстана, Армении, Монголии и Австрии. Конкурс берет свое начало с 2001 года. Первые три конкурса, проводившиеся в 2001, 2004 и 2007 годах, имели статус Всероссийских, а начиная с четвертого, конкурс приобрел статус Международного. 

Традиционно в конкурсе принимают участия сильнейшие представители вокальной школы России и зарубежных стран – это солисты оперных театров, театров оперы и балета, артисты филармоний, просто концертирующие музыканты. Наравне с профессиональными певцами в конкурсе принимают участие и студенты средних и высших учебных заведений культуры и искусства. 

Жаргал Маладаев родился и вырос в селе Курумкан. Сейчас является студентом Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова. Он является лауреатом множества конкурсов и фестивалей: лауреат конкурса "Весна романса", обладатель специальной премии Андрея Петрова, обладатель Гран-При открытого фестиваля отечественной песни "Я люблю тебя, Россия", конкурса вокалистов Северо-западного региона 2012 года и многих других.

http://tuday.ru/news/culture/3641308/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...