Артисты из Монголии выступят в Улан-Удэ 27 марта

12 марта 2014 года
burconcert.ru
Артисты Архангайского музыкально-драматического театра Монголии выступят с концертом в Бурятской филармонии 27 марта

В Улан-Удэ театр привезёт концертную программу под названием "Аяны шувууд" (Перелетные птицы). Артисты представят избранные музыкальные номера. В программе протяжные народные песни уртын дуун, произведения современных монгольских и бурятских композиторов, танцы, игры, насквозь пропитанные выразительным монгольским темпераментом, удивительной природой и духом настоящего кочевника. 

Концерт посвящен международному Дню театра. Он станет подарком для всех, кто ценит и любит неподдельное искусство кочевников, нетронутое современными течениями и тенденциями моды. 

Первые пьесы "Гость Балдан" и "Лама из Пекина" театр поставил ещё в 1924 году. Только в 1987 году создалось профессиональное объединение – Музыкально-драматический театр. По решению Правительства Монголии к 90-летию народной артистки Монголии Дашзэвэгийн Ичинхорлоо и 20-летию музыкально-драматического театра театру присвоили имя Д. Ичинхорлоо. 

Сегодня театр считается одним из лучших в Монголии. Там работают классы хоровой песни, музыки, танца и драмы. Основу составляют профессиональные музыканты, певцы разных направлений, а также хореографическая группа, которая, в основном, состоит из молодых танцоров. Активно создаётся и драматический репертуар. Так, в 2010 году режиссёр Бурятской филармонии Баярма Жалцанова поставила в театре Архангая спектакль "Ууган хүү" по пьесе Александра Вампилова "Старший сын".

http://tuday.ru/news/culture/3251883/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...