Фестиваль юных кукольников пройдет в Улан-Удэ

26 февраля 2014 года
minkultrb.ru
VI Республиканский фестиваль кукольных театров "В гостях у принцессы Алтан Хайша – Золотые Ножницы" пройдет в рамках Года Культуры в Улан-Удэ. Все спектакли идут на сцене театра "Ульгэр", который является одним из учредителей и организаторов фестиваля. Основные мероприятия проходят 25 и 26 марта

Театральные студии и детские коллективы из Заиграевского, Кабанского, Окинского, Тарбагатайского, Прибайкальского, Тункинского, Закаменского районов и Улан-Удэ представляют свои спектакли зрителям. 

Фестиваль назван именем героини популярнейшей бурятской сказки, где принцесса Алтан Хайша, искусница, певунья, сказительница мастерит необыкновенные куклы. Алтан Хайша "из шелка размером с мизинец могла сшить двадцать халатов, а шелком размером с ладонь – покрыть десять дох и дэгэлов". А когда ее спрашивали: "Почему такое имя тебе дали?" Она отвечала: "А я все хитрости-мудрости разгадываю, как нити ножницами разрезаю!" 

На сегодняшний день действует более 25 театров разных моделей, из которых четыре имеют высокое звание "образцовый", всего занимаются в кукольном жанре около 600 детей.

http://tuday.ru/news/culture/3153939/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...