"Шагай наадан" пройдет в Улан-Удэ 1 марта

14 февраля 2014 года
minkultrb.ru
1 марта в 10:00 часов в Улан-Удэ пройдет бурятская национальная игра "Шагай наадан". Игру в шестой раз проводит Бурятский драматический театр

Целью и задачей турнира является популяризация бурятской народной игры "Шагай наадан" среди населения Бурятия, ознакомление с разновидностями данной игры. Разыгрываются два вида: "НЯҺАЛАЛГА", где участвуют взрослые мужчины и дети и "ШҮҮРЭЛГЭ", где участвуют взрослые мужчины, взрослые женщины и дети. 

Перед началом соревнований будут объясняться правила игры с демонстрацией техники и стратегии игры. По каждому виду игры участники, занявшие I, II, III места в каждой группе, награждаются призами. Приз для абсолютного чемпиона – баран. 

"Шагай наадан" - это древняя игра скотоводов, которая была известна в древней Месопотамии более 30 столетий назад. Игра увлекательна и полезна. В "шагай" играют и взрослые, и дети, двое и более человек. Есть около двадцати разновидностей этой игры. Она воспитывает характер, волю, развивает не только физические и нравственные качества, но также умственные способности: память, сообразительность, логическое и творческое мышление, устный счёт, глазомер.

http://tuday.ru/news/culture/3070921/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...