Байкальский рождественский фестиваль стартовал в Бурятии

27 декабря 2012 года
buryatia.info

Байкальский рождественский фестиваль стартовал вчера, 26 декабря, в Католическом храме с концерта органной музыки в исполнении лауреата Международных конкурсов органистов, солистки Иркутской областной филармонии Яны Юденковой.

Продолжит фестиваль выступление тенора из Санкт-Петербурга Евгения Южина, которое состоится 5 января на сцене Русского драматического театра. В программе под названием «Музыка любви» в его исполнении прозвучат русские старинные, городские, цыганские, современные романсы и неаполитанские песни.

7 января на сцене театра оперы и балета состоится уникальный концерт скрипичного ансамбля «Виртуозы Якутии». Коллектив - лауреат многих международных фестивалей и конкурсов, за 18 лет своего существования ансамбль дал более 1700 концертов.

Инструментальный дуэт «Белый острог» выступит 9 января на сцене Бурятского драмтеатра. «Белый острог» – это Артем Якушенко (электроскрипка) и Юрий Матвеев (гитара). С самого начала звучание инструментальных пьес этой группы оказалось столь самобытным, что к ней сразу проявили интерес зарубежные продюсеры, и музыкантам пришлось даже обзавестись вторым, более понятным западной публике названием: Two Siberians.

11 января на сцене филармонии состоится концерт еще одного дуэта – солистки Бурятского академического театра оперы и балета Ольги Жигмитовой и эстрадного певца Чингиса Раднаева. В программе концерта прозвучат романсы, популярные арии русских и зарубежных композиторов и даже джазовые произведения.

Завершится фестиваль 12 января в г. Северобайкальске, где выступят солисты Бурятского театра оперы и балета Билигма Ринчинова, Эдуард Жагбаев, Елена Хишиктуева и Виктор Дампилов, а также солисты филармонии Эржена и Саян Жамбаловы. 


http://tuday.ru/news/culture/302925/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...