Фестивали "Торгон Зам" и "Дыхание земли" пройдут в Улан-Удэ в ноябре

21 октября 2013 года
minkultrb.ru
В Улан-Удэ с 12 по 14 ноября пройдут фестиваль-конкурс модельеров и художников-ювелиров "Торгон Зам – Шелковый путь" и фестиваль-конкурс искусства горлового пения "Дыхание земли". Оба фестиваля – арт-проекты Республиканского центра народного творчества международного значения. 

Отборочный тур конкурса "Торгон зам" пройдет на сцене филармонии 12 ноября в 10:00 часов, конкурса "Дыхание земли" – 12 ноября в 10:00 часов в концертном зале Колледжа искусств им. П.И. Чайковского. 

Совместный Гала-концерт фестивалей состоится 14 ноября в 18:00 часов на сцене Русского драматического театра. Зрителей ожидают таинственные звуки горлового пения в исполнении лучших музыкантов Монголии, Тывы, Алтайского края, Хакасии, Бурятии, великолепие и богатство красок и тонов, узоров и орнаментов этномоды, современные вариации национальных костюмов и украшений в блистательном дефиле-шоу "Торгон Зам - Шёлковый путь". 

"Торгон зам" – конкурс модельеров и художников-ювелиров в формате дефиле – культурное событие, посвященное искусству создания одежды и украшений. Основными темами фестиваля являются традиционный костюм и интерпретация этнических мотивов в современном дизайне. 

Миссией фестиваля является сохранение традиционных национальных духовных и материальных ценностей, поиск альтернативных форм художественной выразительности, создание нового эстетического пространства для ценителей этники, моды и weird music, уникального мультикультурного формата общения представителей различных творческих профессий: музыкантов, художников, дизайнеров. 

Фестиваль исполнителей горлового пения "Дыхание земли" стал традиционным и проводится в республике в шестой раз.

http://tuday.ru/news/culture/2282861/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...