В Улан-Удэ пройдет концерт оркестра ударных инструментов

9 октября 2013 года
minkultrb.ru
В Улан-Удэ пройдет концерт единственного в Сибири, среди профессиональных филармонических коллективов, оркестра ударных инструментов из Красноярска "Siberian percussion". 12 музыкантов выступят в Бурятской филармонии 12 октября в 18:30 часов, в рамках тура "Транссиб: звучание городов". 

"Siberian percussion" – коллектив Красноярской краевой филармонии. Оркестр образовался в апреле 2010 года. Основной состав оркестра состоит из восьми ударников, однако для различных концертов привлекаются молодые музыканты, в основном, из числа студентов руководителя оркестра Сергея Газизуллина

Оркестры ударных инструментов распространены в западных странах. Есть такие оркестры и в европейской части России. В Сибири оркестр такого рода – пока единственный среди профессиональных филармонических коллективов. Это обстоятельство, а также успех, завоёванный за короткое время "Siberian percussion" у красноярской публики, обусловили решение министерства культуры России представить музыкантов широкому кругу сибирских меломанов. Так появился проект "Транссиб: звучание городов", в рамках которого музыканты сыграют в Улан-Удэ.

http://tuday.ru/news/culture/2239542/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...