Бурятский фильм получил гран-при Якутского кинофестиваля

26 августа 2013 года
vk.com
25 августа в Якутске прошла церемония закрытия I международного кинофестиваля. Главным победителем, по мнению жюри, стал полнометражный фильм "Булаг" ("Святой источник") Солбона Лыгденова. Напомним, что фильм повествует о сельском интеллигенте, страдающем от алкоголизма и, который находит в себе силы чтобы побороть эту пагубную привычку. 

За четыре дня фестиваля с 22 по 25 августа Якутск принял участников и гостей из 12 стран мира, в кинотеатрах и на площадях города было показано более 70 фильмов. Кинофестиваль состоялся при поддержке министерства культуры Российской Федерации и союза кинематографистов России. Эмблемой и главным призом кинофестиваля являются снежные очки (из серебра с циркониевыми вкраплениями в форме созвездия Большой медведицы). 

В сентябре 2011 года в Якутске прошел I республиканский фестиваль "Кино Арктики" с участием выдающихся и знаменитых кинодеятелей России. Фестиваль прошел с большим успехом и имел широкий информационный резонанс в федеральных СМИ и послужил отправной точкой в организации Якутского международного кинофестиваля.

http://tuday.ru/news/culture/1920912/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...