В Улан-Удэ состоялась презентация фильма «Буузы»

29 ноября 2012 года
tuday.ru

В Улан-Удэ состоялась презентация нового бурятского фильма «Буузы». Создатели фильма обещают старт широкого проката в феврале 2013 года.  


Фильм рассказывает о простом парне, ради любви готового сменить аспирантский «костюм» на «фартук» предпринимателя от общепита. Герой фильма, решившись открыть кафе-позную, сталкивается с огромными количеством препятствий на пути к успеху. Долги, кредиты, проблемы с преступниками, полицией и конкурентами.


Борис Ангархаев, продюссер фильма «Буузы» ответил на вопросы городского портала tUday.ru:


Какова основная идея фильма по мнению создателей?

«Буузы» одно из немногих понятий которое объединяет всех жителей Республики, не зависимо ни от национальности, ни от чего либо еще. Все кто любит буузы — наша потенциальная зрительская аудитория. Конечно, Буузы это антураж главной идеи фильма -  мы хотим дать сигнал нашей молодежи, что нельзя сидеть на месте, что надо трудится, двигаться, развиваться самостоятельно во благо себя и окружающих.


Почему фильм «Буузы» выходит не в ближайшее время, несмотря на высокую готовность материала?

Съемки фильма начались еще в начале сентября и уже 90% процентов «продукта» готово. Казалось бы, нам по финансовым соображениям идеальным временем запуска в прокат был бы новый год и «зимние каникулы». Но «Буузы» - это наша культура, наш бренд, своего рода «достояние республики» и мы решили запустить картину именно на праздник Белого месяца. К тому же, у нас в запасе два с половиной месяца, чтобы подойти к премьере абсолютно подготовленными в плане технической и организационной подготовки. Мы готовим качественное «блюдо».


Какова география проката?

У нас есть договоренность со всеми кинотеатрами, которые существуют. Предварительные договоренности есть с кинотеатрами которые откроются до премьеры. Иркутск, Чита, Бурятские округа, и возможно более дальние регионы и Монголия. В любом зале, в удобное время. География проката будет сопоставима с географией популярности бууз.


Организаторы фильма обращаются к молодежи, которая хочет попасть в последнюю неснятую сцену фильма «Буузы». Принять участие в съемках можно в ближайшее воскресенье 2 декабря в 11 часов утра в Ночном клубе «Ориентал Драгон». Форма одежды яркая, необычная, «по-киношному». Приглашаются абсолютно все желающие.

 


http://tuday.ru/news/culture/104974/

Поделиться:


Комментарии 4

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
жду с огромным нетерпением премьеру.:):):)
Lili, 29 ноября в 10:13
0
Жора и Боря молодцы
Федор Двинятин, 29 ноября в 10:39
0
даешь добрый и качественный фильм!
Нинок Карпова, 29 ноября в 10:49
0
интересненько
Юлия Филиппова, 29 ноября в 22:58

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...