В Улан-Удэ вышел в прокат «Шарнохой – жёлтый пёс» Баира Дышенова

13 декабря 2019 года
Минкультуры Бурятии

В Улан-Удэ с 12 декабря вышел в прокат фильм «Шарнохой – жёлтый пёс». Показы проходят в кинотеатре «Пионер». На ленту выделено пять миллионов рублей от министерства культуры Бурятии, сообщает информационный центр минкультуры.

Работа над фильмом завершилась осенью 2018 года. На создание ленты ушло несколько лет. Съемки проходили в Улан-Удэ, Закаменском и Иволгинском районах. В фильме заняты: Баир Протасов, Баярма Бобоева, Саяна Цыдыпова, Николай Соктоев, Чимит Дондоков, Майдари Лодоев, Галина Галсанова, Жаргал Лодоев, Марта Зориктуева, Батор Санданов.

Сюжет ленты окутан мистикой, прошлое и настоящее сплетаются воедино. В центре повествования – история главного героя, род которого в течение нескольких поколений преследует проклятие. 

По словам режиссера Баира Дышенова, «Шарнохой» некоммерческий фильм, рассчитан на небольшую аудиторию.

- Пока решили показывать фильм в одном кинотеатре, посмотрим как дело пойдет, не могу сказать, понравится ли фильм народу, пойдут ли на него. А пока к нам звонят с Иркутской области, с Агинска, договариваемся. В Туве фильм будет представлен. Думаем о районах Бурятии, пока ничего определённого сказать не можем, пройдут ли показы там, - сказал Баир Дышенов.

Фильм был отмечен на кинофестивале «Киношок» наградой за «Поиск национальной идентичности». Что ещё раз подчеркивает, лента должна вызвать интерес у зрителей Бурятии.  

Отметим, что до прихода в киноискусство Баир Дышенов работал директором театра кукол Ульгэр, после чего занялся бизнесом, в том числе издательским. Издавал общественно политический еженедельник «Новая Бурятия».


http://tuday.ru/news/culture/10303135/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи