В Улан-Удэ покажут спектакль на старославянском языке

14 июня 2018 года
facebook.com/teatrulgerfacebook.com/teatrulgerfacebook.com/teatrulger

В Улан-Удэ покажут спектакль на старославянском языке. Как сообщает театр кукол «Ульгэр», в июле зрителям представят спектакль «Повесть о Петре и Февронии». При этом режиссер Олег Юмов уверен, что у зрителей не возникнет сложностей с пониманием изложенной в постановке истории.

Особенным спектакль станет и благодаря необычной инсталляции.

В спектакле «Повесть о Петре и Февронии Муромских» зритель окажется в мифологическом лесу. Декорации спектакля представляют инсталляцию муромского леса. Муромский лес – это мифологическое пространство, в котором оживают вечные темы взаимоотношений мужчины и женщины. «Повесть...» – это чистый пример любви, ода любви, считает Олег Юмов.

Также режиссёр отметил и некоторые неудобства, связанные с вынужденным переездом театра в новое помещение.

– «Ульгэр» вынужден существовать в непредназначенном помещении, поэтому возникла идея инсталляции, ее сделали как музей-галерею, – рассказывает Юмов.

При этом зрители будут сидеть не просто на сцене, а окажутся в самом лесу.

Режиссёром по пластике выступил Игорь Григурко, известный как создатель театра пластической драмы «ЧелоВЕК», уже работавший с Олегом Юмовым в спектакле «Дон Кихот» в Бурятском драматическом театре. Сценографию и эскизы кукол разработала художник из Русского драматического театра Кристина Войцеховская, зрители могли видеть её работы в спектаклях «Ричард III», «Осенний марафон» и других постановках. Музыкальное оформление создала композитор, певица и хормейстер Сарантуя Жалцанова, лауреат и дипломант конкурсов эстрадной песни «Звездный дождь», «Время зажигать звезды» (Москва, 2008-2009), лауреат IV Всероссийского конкурса хоровых дирижеров им. С. Эйдинова (Магнитогорск, 2006) и других конкурсов.

Премьера состоится 8, 9 и 10 июля.


http://tuday.ru/news/culture/10213059/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.