В Бурятии состоится уникальный культурный проект «Весеннее обострение»

19 февраля 2018 года
galleryasia.ru

Весна идет, весне дорогу! Солнца становится больше, день длиннее, природа пробуждается, а галерея искусств народов Азии запускает проект «Арт-лаборатория «Весеннее обострение».

Как говорят организаторы лаборатории, это возможность направить весеннюю энергию обновления в творческое русло, выйти из зоны комфорта, открыть новые грани своей личности. Арт-лаборатория открыта для людей от 16 до 116 лет, семейных и одиноких, веселых и грустных, общительных и стеснительных, знатоков искусства и тех, кто только начинает познавать мир прекрасного.

В рамках Арт-лаборатории «Весеннее обострение» будут работать несколько секций под руководством именитых мастеров:

· кинолаборатория с Баиром Дышеновым (режиссер, сценарист, продюсер. Лауреат Берлинского кинофестиваля «Хрустальный медведь» (2009г.), участник Международного кинофестиваля в Торонто (2010г.), участник Каннского кинофестиваля (2012г.), победитель в номинации «Лучшая режиссерская работа» III Якутского кинофестиваля (2015г.). Фильмография: «Улыбка Будды», «Наказ матери», «Отхончик. Первая любовь», «Степные игры»);

· лаборатория абстракции с Александрой Дугаровой (член Союза художников России. участница республиканских, региональных, зональных, всероссийских и международных выставок, в  т.ч. персональных в г. Улан-Удэ (1992, 1997, 2002), г. Гамбург (1997), в г.Мюнхен (2001), в г. Дюссельдорф (2003)., в художественном музее им. Ц.С. Сампилова (2011 «Женщины и цветы»);

· лаборатория живописи с Анной Никитиной (художник-иллюстратор, победитель Всероссийского молодежного форума «Таврида», создатель проекта «Молодежное объединение художников Бурятии»);

· фотолаборатория с Сергеем Тарасенко (фотохудожник);

· лаборатория скульптуры с Баиром Сундуповым (скульптор, участник республиканских, всероссийских и международных выставок, в  т.ч. персональных в г. Улан-Удэ, Иркутске, Санкт-Петербурге, Москве, Париже, Чанчуне (КНР), Флоренции).

«Наши маэстро готовы пройти вместе с вами весь путь от рождения идеи до ее воплощения и гарантируют море эмоций и уникальный опыт. Вы научитесь снимать кино, лепить, рисовать, фотографировать, создавать коллажи и инсталляции и даже если вы никогда ничего подобного не делали. Возможность для творческого общения и созидания должна быть у каждого человека. Если у вас есть идеи, которые требуют воплощения, не ждите другого случая – ваше время пришло!” - сообщают в Галерее искусств народов Азии.

- Что я жду от проекта? Понимаете, для меня это просто кайф, дать возможность простым людям, далеким от нашей индустрии, окунуться в атмосферу кино. В сжатые сроки в течение месяца нам надо будет снять некий короткометражный фильм, интересно что получится, я сам пока не знаю, поэтому и интересно, - говорит режиссер Баир Дышенов.

Запись на участие в проекте «Арт-лаборатория «Весеннее обострение» уже открыта и продлится до 24 февраля.  Занятия начинаются с 28 февраля и продлятся месяц. Стоимость участия: абонемент на посещение одной лаборатории – 7 тысяч рублей, кинолаборатории- 9 тысяч рублей, двух лабораторий 12,5 тысяч рублей, свободное посещение всех лабораторий 15 тысяч рублей. 

В стоимость включены все необходимые для работы материалы. По итогам работы Арт-лаборатории - финальная выставка созданных произведений в Галерее искусств народов Азии, показ короткометражной картины с участниками кинолаборатории Баира Дышенова, фуршет, вручение сертификатов об участии, специальные призы от галереи и преподавателей.

Все справки по телефону 8 (902-4) 50-42-42.


http://tuday.ru/news/culture/10194752/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...