СКР сообщил подробности перестрелки на нефритовом месторождении в Бурятии

5 августа 2015 года
bankgorodov.ru
Напомним, 3 августа 2015 года, в Окинском районе Бурятии, в правоохранительные органы от сотрудников частного охранного агентства, осуществляющих защиту складов горнодобывающего предприятия на территории Оспинского месторождения, поступило телефонное сообщение о нападении группы неизвестных людей с огнестрельным оружием на их базу. Во время ответного огня был смертельно ранен один из нападавших. Остальные скрылись. 

Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, Тункинским межрайонным следственным отделом начата доследственная проверка. К месту происшествия выехала следственно-оперативная группа. Чтобы добраться до базы, где произошла перестрелка, через горные хребты ушло 12 часов

Группа прибыла на место 3 августа около 20 часов, и сотрудники сразу приступили к работе. На территории базы было обнаружено тело 28-летнего жителя села Орлик с огнестрельным ранением груди. Опрошены работники ЧОА, сотрудниками полиции на горных перевалах, через которые возможно передвижение, организованы засады. Вскоре удалось задержать большую часть из нападавших на базу людей. 

По предварительным данным, 3 августа ночью несколько групп местных жителей, всего около 20 человек, объединившись с целью хищения камня-нефрита, напали на базу горнодобывающего предприятия на территории Оспинского месторождения в отрогах Саянских гор. 

Нападавшие открыли огонь из огнестрельного оружия по прожекторам на ограждении базы. Территория базы охранялась девятью работниками ЧОА, на вооружении у которых находилось три огнестрельных гладкоствольных ружья. Они открыли ответный огонь и смертельно ранили одного из нападавших, после чего остальные скрылись с места происшествия. 

В настоящее время процессуальные мероприятия на месте происшествия продолжаются. У охранников изъято оружие для проведения дактилоскопических и баллистических исследований. Тело покойного мужчины направлено в отделение судебно-медицинской экспертизы для проведения вскрытия.

http://tuday.ru/news/crime/6758983/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...