Жителя Бурятии убили из-за казацкой шашки

16 января 2014 года
forum.vlz.ru
Инцидент с нападением на полицейского случился осенью прошлого года в селе Шергино Бурятии. Главным фигурантом стал местный житель, который носил кличку «Казак». 38-летний мужчина ранее служил по контракту в ВДВ, однако на тот момент являлся безработным. О бытности военным известно лишь, что ему был вынесен в 2000-х годах приговор по статье 335 УК РФ «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности».

Прозвище он получил не просто так. Покопавшись в своей родословной, мужчина начал относить себя к казачьей дружине.

Однажды дальний родственник отправил ему в подарок шашку, которая явно пришлась одариваемому по душе - ей он часто пугал жителей села.

В октябре 2013 года на «Казака» поступила жалоба в дежурную часть отдела МВД. Соседи нажаловались на то, что он выпустил из ограды двух собак бойцовской породы. При этом боксёры разгуливали по улице без намордников и поводков. «Казак» находился в нетрезвом состоянии и, достав всю ту же казацкую шашку, оказал неповиновение прибывшему сотруднику полиции, угрожая расправой.

Полицейскому пришлось сделать предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, а потом силой надеть на дебошира наручники. Инцидент получил широкую огласку, и не только в местных СМИ, но и федеральных.

Как стало известно, было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ. Однако, оно было прекращено в суде в связи с примирением сторон. 

И всё же привычка доставать шашку по любому поводу, в итоге стоила мужчине жизни. Второго января в селе Шергино тело «народного воина» со следами насильственной смерти было найдено в собственном доме, где он жил в одиночестве. 
Следователи установили, что 43-летнему односельчанину надоело поведение «Казака», и изрядно напившись, с другом он пришел к нему в дом, чтобы отобрать шашку.

На требования отдать оружие погибший ответил отказом и навлёк на себя побои.

- Разозлившийся односельчанин схватил с пола деревянный предмет и нанес несколько ударов потерпевшему по рукам и ногам. Тогда потерпевший указал на помещение ванной. Житель, осмотрев ванную, не нашел там шашки, и схватив из ванной металлический предмет, нанес потерпевшему два удара в область головы, - комментирует Владимир Корытов, следователь Следственного отдела по Кабанскому району СУ СК по Бурятии.

Так и не найдя шашки в доме, нападавший взял взамен бензопилу и скрылся с места преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/crime/2869532/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...