В Улан-Удэ восстанавливают подробности стрельбы на Пржевальского

2 декабря 2013 года
Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по РБ продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения тела 27-летнего молодого человека в подъезде дома, расположенного по адресу: город Улан-Удэ улица Пржевальского, 7. 

К настоящему моменту следователи допросили почти всех свидетелей и очевидцев происшествия. На основании их показаний был установлен порядок действий стрелка, открывшего огонь из ружья по молодому соседу из-за шума в его квартире во время ремонта.

По данным следствия, 23 ноября около 15 часов молодой человек вместе с женой, тещей и маленьким ребенком на машине подъехал к своему дому, где их семья недавно приобрела квартиру и наняла рабочих для ее ремонта. Они вместе зашли внутрь, посмотрели на работу строителей и через несколько минут вышли обратно на улицу, собираясь уезжать. В этот момент молодой человек в окне второго этажа увидел соседа-пенсионера. Он решил подняться к нему, чтобы поздороваться и обсудить некоторые технические вопросы.

Однако во время беседы на лестничной площадке между ними произошла ссора, в ходе которой пенсионер выстрелил в спину молодого человека из охотничьего ружья и смертельно ранил его. Затем злоумышленник выбежал на улицу и произвел четыре выстрела по автомобилю потерпевшего. В этот момент в салоне находились ребенок со своей бабушкой. Одной из пуль женщина была ранена в руку.

Жена покойного молодого человека в этот момент находилась на улице около машины. Она успела спрятаться за кузовом, а когда стрелок, расстреляв магазин, скрылся в подъезде, села на водительское сиденье, завела двигатель и отъехала за дом.

Пенсионер тем временем закрылся в своей квартире. Зарядив ружье, он из окна, а затем через запертую дверь произвел несколько выстрелов по прибывшим к месту происшествия сотрудникам полиции. К счастью никто из них не пострадал. Со злоумышленником начали вести переговоры, однако он не пожелал сдаться и покончил жизнь самоубийством.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. В частности следователи пытаются установить личностные характеристики пенсионера, побудившие его на акт жестокости по отношению к соседям.

http://tuday.ru/news/crime/2564365/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...