Соперник Богомоева отказался от путевки на олимпиаду в Рио

31 мая 2016 года
Напомним, борца из Бурятии Александра Богомоева признали занявшим первое место в Якутске на чемпионате России по вольной борьбе в категории до 57 кг, хотя судьи присудили победу Виктору Лебедеву. Они вдвоем стояли на пьедестале над цифрой "1". Лебедев являлся участником спорного момента со борцом из Дагестана Исмаилом Мускаевым, которого, как выяснилось позднее засудили в пользу Лебедева. Этот инцидент чуть не вырос в массовую драку, из-за чего сборная Дагестана бойкотировала несколько поединков. Лебедев в полуфинале "выбил" из турнира другого борца из Бурятии Алдара Бальжинимаева.

В интервью Ykt.ru Лебедев заявил, что отказывается от участия в олимпиаде в Рио-де-Жанейро. По моральным и этическим принципам.

- Да, дома меня тащили, хотели, чтобы я выиграл. Мне самому лично было неприятно, что так засуживают. 
Когда меня внаглую тащат, это уже невозможно перетерпеть. У меня есть совесть, я не наглый человек, я за правду. В каких-то моментах я могу на ковре быть наглым, но не в этом случае.
Мне было неприятно стоять на пьедестале. Спасибо болельщикам, которые несмотря ни на что болели за меня. Я горд и рад, что они продолжали верить, болеть. Такая поддержка была сильная, спасибо вам! Эти дни, минуты, секунды я счастлив, что они были со мной, - ответил на вопросы издания Лебедев.


http://tuday.ru/news/sport/8876667/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...