Ушуисты из Бурятии завоевали 84 медали на первенстве в Красноярске

22 февраля 2013 года
www.region-07.ru

Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по ушу, состоявшиеся в Красноярске, являются отборочными на чемпионат и первенство России, которые пройдут в апреле (г. Москва) и мае (г.Улан-Удэ). Лучшие шесть спортсменов в каждой возрастной категории по итогам многоборья попадают в сборную команду округа.

При поддержке республиканского агентства по физкультуре и спорту честь Бурятии защищали 41 спортсмен Федерации УШУ Бурятии, детско-юношеской спортивной школы N18 "Золотой Дракон", под руководством директора Игоря Марковца и тренеров-преподавателей: С.Фомицкой, А. Ворошниной, А.Ициксон. 

Ребята соревновались в четырех возрастных группах: дети (8-11 лет), юноши и девушки (12-14 лет), юниоры (15-17 лет) и взрослые (от 18 лет и старше).

Всего команда из Бурятии завоевала 49 золотых, 18 серебряных и 17 бронзовых медалей, четверо спортсменов из Бурятии стали абсолютными чемпионами (победители в многоборье) из восьми возможных. 19 человек завоевали путевки на чемпионат и первенство России по ушу.

"Золотые" выступления продемонстрировали мастера, ныне тренеры-преподаватели ДЮСШ N18, на их счету только первые места. МСМК Владимир Максимов стал абсолютным чемпионом СФО, завоевав четыре золотых медали из четырех возможных.

Такой же результат - 4 золотых медали - среди женщин показала мастер спорта России Алина Ициксон, она стала первой в абсолютным первенстве. Мастера спорта России Анастасия Ворошнина и Светлана Фомицкая стали победительницами в двух видах, тем самым принесли в копилку сборной еще 4 золотые медали, - сообщает пресс-служба правительства РБ.


http://tuday.ru/news/sport/683901/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...