Лучники Бурятии в составе сборной России завоевали медали Кубка мира

18 июня 2014 года
sportnews.com.ua
Около шести лет мужская сборная Россия оставалась без медалей на этих стартах. В 2014-том на счету мужской команды страны -бронзовая медаль. Женская сборная страны завоевала "серебро". На Кубке мира в составе сборной России соревновались три именитых бурятских спортсмена – Наталья Эрдыниева, Баир Цыбекдоржиев и Инна Степанова. 

В личном зачёте никому из них не удалось побороться за медали. Наталья Эрдыниева выбыла из турнира и не прошла отбор в командные спарринги после проигрыша в первом же круге соревнований. «Игра на выбывание» не позволила спортсменке реабилитироваться. 

Инна Степанова в личном зачёте вошла в восьмёрку лучших в мире лучниц, но это ещё не всё. Успех в стартовом круге дал ей возможность выступить за команду, где на счету российских спортсменок – «бронза». Лидером среди женщин стала команда Китая

Баир Цыбекдоржиев в личном первенстве Кубка мира встретился с конкурентом этих же стартов прошлого года. В спарринге с мексиканцем на этот раз он проиграл. 6:4. Но успех в стартовом круге - по его итогам Баир Цыбекдоржиев был лидером сборной, - определил его участие в командном зачёте. В отборе перед Кубком мира Баир не блистал достижениями, на Чемпионате России этого года он остался без медалей. Но за команду на Кубке он отстрелял достойно, составив компанию забайкальцам - победителю Чемпионата России этого года, Болоту Цыбжитову и лидеру Первенства Европы, Галсану Бадоржапову

У мужской российской сборной - серебряная медаль Кубка мира. «Золото» уверенно взяли корейцы. 0:6 – счёт выступления команд в финале. - Вообще у России, у мужской команды, с Кубков мира медалей не было уже шесть лет. У всех по выступлению хорошее настроение, все рады. Дальше у нас будет сбор через две недели в Москве, перед Чемпионатом Европы, который пройдёт в Армении, - прокомментировал Баир Цыбекдоржиев. Кубок мира по стрельбе из лука состоялся в Анталье, Турция, сообщает "БМК".

http://tuday.ru/news/sport/3901680/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...