Спортивный комплекс будет построен для жителей Загорска и Восточного

7 февраля 2014 года
eskarocup.psfl.ru

Реконструкция стадиона «Забайкалец» будет проводиться в рамках подготовки к 350-летию столицы Бурятии. Накануне мэр Александр Голков встретился с разработчиками проекта, чтобы обсудить детали будущего строительства. Стоимость работ оценили в 300 миллионов рублей. Когда они завершатся, стадион полностью преобразится, показывает схему будущего объекта главный инженер проекта реконструкции Игнатий Мосолоев.

 - Площадка баскетбольная, волейбольная. Также четыре спортзала: один борцовский зал, один боксерский зал, фитнес-зал и тренажерный зал. Административные помещения, буфеты и еще гостиничные номера для тренирующихся, которые будут приезжать из сельской местности. Также планируется открытая хоккейная площадка и авиамодельный корт. Сейчас здесь есть борцовский зал и атлетический – тренажерный. Но они по нынешним, действующим нормативам уже не проходят – площадь маленькая, - рассказал он. 

Реконструкция стадиона «Забайкалец» позволит увеличить число тренирующихся с 270 до 1200 человек. За соревнованиями на новом стадионе смогут наблюдать более двух тысяч зрителей. Под трибунами будут расположены пункты проката спортивного инвентаря - коньков, лыж, велосипедов, бассейн с банным комплексом и пункты общественного питания, рассказывает мэр Улан-Удэ Александр Голков. По его словам, «Буквально полтора-два года – и мы здесь увидим новый объект. Хотя он реконструируется, но де-факто по тому объему работ, который запланирован, это будет современное сооружение». 

В течение ближайшего месяца разработчики полностью завершат проект и отправят его на экспертизу. После ее успешного прохождения начнутся работы по реконструкции, которые должны завершиться в 2016 году. Об этом сообщает Радио Бурятии.

http://tuday.ru/news/sport/3022550/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...