В Бурятии болельщикам за нарушение закона запретят посещать стадионы

28 января 2014 года
ria.ru

С 20 января текущего года вступил в силу закон «Об утверждении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований».

Данный закон больше известен как «закон о болельщиках» и, в первую очередь, направлен на обеспечение общественного порядка при проведении спортивных мероприятий. 

Теперь болельщикам запрещается проносить на арены флаги и баннеры политического, экстремистского, нацистского, провокационного или рекламного характера, а также содержащие оскорбления, ненормативную лексику или непристойные изображения.

Надписи на иностранном языке должны иметь перевод, заверенный организатором спортивного соревнования. Также нельзя проносить и использовать пиротехнические изделия, а также проносить и распивать алкогольную продукцию, наркотические и сильнодействующие вещества.

Наказанием для болельщиков за различные правонарушения послужат штрафы от 3 до 10 тысяч рублей или обязательные исправительные работы. Также в качестве санкции появился запрет на посещение стадионов на срок от шести месяцев до трёх лет. При повторном нарушении наказания ужесточаются.

Также поправками введена ответственность за беспорядки для организаторов мероприятий. После первого нарушения должно последовать предупреждение, после второго — приостановка деятельности.

Важен и тот факт, что следить за порядком на аренах теперь будет не только полиция, но и служба безопасности стадионов, сообщет пресс-служба МВД РФ по РБ.

http://tuday.ru/news/sport/2952696/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...