Театр «Ульгэр» из Бурятии стал номинантом премии «Арлекин»

8 ноября 2019 года
театр Ульгэр

7 ноября объявили итоги работы экспертного совета российской национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин» 2020 года. Они сформировали конкурсную программу XVII Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин», сообщает пресс-служба театра «Ульгэр». Постановка Яны Туминой и Александра Балсанова «…и звали его Домино» вошла в число номинантов премии.

Эксперты просмотрели 140 спектаклей российских театров (это рекордное количество заявок за все годы существования фестиваля «Арлекин») и сформировали конкурсную программу XVII фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

 «Критерии отбора — художественность произведения и современность, — рассказала журналу ТЕАТР. эксперт Марина Шимадина. — Мы взвешивали на этих весах каждую работу, является ли она высшим достижением в этой области или может быть это просто качественная, хорошая, но рядовая работа. Нам важно, чтобы появлялись новые названия, и радостно, что в этом году у нас представлена широко современная проза. В этом году заявок было больше, чем когда-либо. Эксперты посмотрели 140 спектаклей, и среди них было много действительно отличных работ, то есть была конкуренция. Сначала мы оставили в лонг-листе около 40 спектаклей, которые потом с пристрастием обсуждали. Из них девять вошло в основную номинацию. Уровень работ очень высокий, и что приятно — многие из регионов. Понятие провинциальности в детском театре теперь не географическое. В регионах, в далеких городах работают очень интересно и современно».

Конкурсная программа фестиваля пройдёт с 17 по 26 апреля 2020 года в Санкт-Петербурге.

Премьера спектакля «…и звали его Домино» состоялась 15 октября 2018 года в Улан-Удэ. Постановка стала участником престижных театральных фестивалей и конкурсов.

«…и звали его Домино» претендент на премию «Золотая маска – 2020» сразу в трех номинациях: «Лучший спектакль», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника» (Яна Тумина и Александр Балсанов).

Участник Всероссийского фестиваля молодой режиссуры «Артмиграция-детям», который прошел в сентябре этого года.

Участник Международного Большого Детского фестиваля. Результаты конкурса, проходящего в рамках этого фестиваля, будут объявлены 15 ноября в Санкт-Петербурге на выставке «Russian kids case». «Ульгэр» приглашен участником этой выставки и представит на ней куклы из спектаклей «Руслан и Людмила», «Ангара – дочь Байкала» и «Хун-шубуун».


http://tuday.ru/news/sport/10297006/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи