В Улан-Удэ реконструируют школу ушу № 18

3 сентября 2019 года
пресс-служба Минспорта РБ

В воскресенье, 1 сентября, спортивное учреждение с рабочим визитом посетили глава Бурятии Алексей Цыденов и и.о. руководителя администрации города Улан-Удэ Игорь Шутенков. В рамках выезда руководством были осмотрены проведенные работы, обсуждены сроки и технические вопросы по реализации проекта, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Напомним, на реконструкцию детско-юношеской спортивной школы № 18 «Золотой Дракон» в рамках дальневосточной субсидии выделено более 61 млн руб. За счет этих средств планируется увеличение площадей здания до 1000 кв.м. По плану на 1 этаже разместится большой тренажёрный зал, на 2-м этаже - игровой спортивный зал. Кроме того, будет проведено благоустройство территории школы. В проекте учтены мероприятия по обеспечению доступности для маломобильных групп населения с установкой пандусов, устройством лифта, организацией подъездов к учреждению. Сдача объекта планируется уже в конце декабря текущего года.

- Несмотря на сжатые сроки, хотелось бы чтобы все работы были произведены не в ущерб качеству, - подчеркнул Игорь Шутенков.

- Мечтать о таком зале мы даже и не могли. Дальневосточная субсидия позволила реализовать этот проект и сделать большой подарок для жителей микрорайона Восточный, - отметил президент федерации ушу Республики Бурятия, депутат Народного Хурала Игорь Марковец. 

Кроме того, он сообщил, что сейчас в школе занимается свыше 600 учащихся, по плану после реконструкции посещаемость учреждения увеличится примерно в три раза.


http://tuday.ru/news/sport/10286888/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Статья 11 сентября 0
31 августа приняли программу СЭР 31 августа 0