Боксер из Бурятии сразится в боях WBSS на кубок Мохаммеда Али

8 октября 2018 года

Стартовал второй сезон всемирной боксёрской суперсерии, в котором примет участие боксёр из Усть-Баргузина Руслан Файфер, сообщает БМК. В минувшие выходные прошли первые бои второго сезона всемирной боксёрской суперсерии (WBSS), на кону в которой стоит кубок Мохаммеда Али, многомиллионные призовые и несколько поясов чемпионов мира по разным версиям.

На этот раз турнир проходит в трёх весовых категориях – легчайшем, втором лёгком и первом тяжёлом.

Для болельщиков из Бурятии турнир обещает стать особенным – впервые на столь высоком уровне можно будет увидеть уроженца Бурятии Руслана Файфера, до этого не проигравшего на профессиональном ринге ни разу.

В стартовых поединках, прошедших в Японии, тяжеловесы не выступали. В легчайшем весе чемпион WBA Наоя Иноуэ нокаутом победил Карлоса Паяно, а во втором лёгком российский ветеран Эдуард Трояновский по итогам 12-ти раундов уступил белорусу Кириллу Релиху. Все судьи были единодушны – 115:113 не в пользу "Трои".

13-го октября бои пройдут в Екатеринбурге. В легчайшем весе пройдёт второй четвертьфинал, где Михаил Алоян попробует добыть для российских болельщиков путёвку в полуфинал в бою с чемпионом WBO из Южной Африки Золани Тете.

В рамках этого же вечера пройдёт и встреча Руслана Файфера, противостоять которому будет обладатель пояса NABF Эндрю Табити. Североамериканский чемпион по прозвищу "Зверь" также пока не проигрывал на ринге, 13 из 16-ти боёв завершив нокаутом.

На кону этого поединка, помимо выхода в полуфинал шоу, стоит право стать обязательным претендентом на чемпионский пояс по версии IBF.

Как рассказывал сам Файфер, про предстоящий бой с Табити он знал ещё год назад и соперника изучал:

-  Он – хороший и техничный боксер, но не без греха. Есть моменты, которые можно использовать и побеждать его. Мне это по силам. Определенно рассчитываю на победу. Причем я просматривал этот бой и со своим тренером Виктором Николаевичем Петроченко. Безусловно, у Табити есть слабые места.

Бои пройдут в ночь на 14 октября по улан-удэнскому времени. 


http://tuday.ru/news/sport/10232473/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...