Зурхай на 28 ноября - 4 декабря

Добавить свою новость

Читатель пишет:

28 ноября – 21 лунный день

День синей мыши. Стихия – вода, 7 красных мэнгэ.

День благоприятен для производства товаров, изучения астрологии, установления новых дружеских отношений с соседом, ведения торговли, выезда в дальнюю дорогу, сватовства и совершения свадебных церемоний, возвращения долга, художественной обработки металла.

Воспрещается забой скота, охота, ловля рыбы, усмирение «тяжелых духов» местностей, копка колодца, усыновление ребенка и стрижка во­лос.

29 ноября – 22 лунный день

День синеватой коровы. Стихия – гора, 6 белых мэнгэ.

День благоприятен для совершения добродетелей, обу­чения азбуке, изучения астрологии и технологии искусств и ремесел, продажи скота, изготовления ножей, проведения столярных и кузнечных работ, усмирения необъезженной лошади, закладки фундамента дома, сватовства и совершения свадебных церемоний.

Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, совершение враждебных дей­ствий, начало большого дела. Стрижка волос – к обилию пищи.

30 ноября – 23 лунный день

День красного тигра. Стихия - дерево, 5 желтых мэнгэ.

День благоприятен для принятия обетов, изготовле­ния лекарств, сватовства и совершения свадебных церемоний, выезда в дальнюю дорогу, овладения науками, обращения в городские ведомства для решения проблем, возвращения долга, ношения украшений, посадки деревьев, выделения земель, закладки фундамента дома, обращения в вышестоящие ведомства для решения различных вопросов и предложе­ний, обновления и ремонта дома, получения наставлений по буддийскому учению.

Воспрещается покупать собаку, переезжать в новый дом, охотиться, забивать скот на мясо. Стрижка волос – к изобилию товаров.

1 декабря – 24 лунный день

День красноватого кролика. Стихия – воздух, 4 зеленых мэнгэ.

День благоприятен для приобретения имущества и скота, рытья колодца, ведения домашнего хозяйства, установления дружеских отно­шений на основе клятвы, ухода за домашним скотом, использования мяса, шкуры и шерсти овцы в хозяйстве, строительства домов и других объек­тов, сватовства и совершения свадебных церемоний, возвращения долга, усмирения пьяных и душевнобольных людей, изготовления лекарства.

Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, отправление малолетних де­тей из дома на чужбину, созыв собрания, стрижка волос.

2 декабря – 25 лунный день

День желтого дракона. Стихия – огонь, 3 синих мэнгэ.

День благоприятен для преподавания основ канонических учений буддизма, назначения человека на должность, укрощения не­объезженной лошади, обучения скота, изготовления лекарства, принятия обетов, выезда в дальнюю дорогу, проведения кузнечных работ, ношений украшения, сватовства и совершения свадебных церемоний, торговли, а также для начала сложных дел, усмирения врага.

Воспрещается возвращать долги, рубить и пилить деревья, всту­пать в примирение и во временное перемирие, совершать забой скота, охотиться, закладывать фундамент дома и стричь волосы.

3 декабря - 26 лунный день

День желтоватой змеи. Стихия – земля, 2 черных мэнгэ.

День благоприятен для совершения благодеяний, изготовле­ния лекарств, строительства домов и других объектов, выезда в дальнюю дорогу, начала лечения, переезда в новый дом, отказа от клятвы, прекра­щения действий договора. Стрижка волос – к долгому счастью.

Воспрещается сватовство и совершение свадебных церемоний, за­кладка фундамента дома. Не рекомендуется выносить из дома вещи, учинять ссору и тяжбу при начальстве.

4 декабря – 27 лунный день

День белой лошади. Стихия – железо, 1 белый мэнгэ.

День благоприятен для совершения сложных дел, выезда в дальнюю дорогу, созыва собрания, получения советов, поиска спутника, принятия клятвы, отказа от клятвы, прекращения действий договора.

Воспрещается учить ребенка ходить, отправлять малолетних детей из дома на чужбину, организовывать сватовство и свадебные церемонии, продавать и покупать лошадей, совершать сделки, устанавливать дру­жеские отношения на основе клятвы, ведение торговли и обмена и изго­товления лекарства. Стрижка волос – к благополучию и благоденствию.

Зурхай подготовил Зорикто лама - гэбгы дацана «Гандан» для burunen.ru

Нравится

Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...