Концентрация дыма над Бурятией достигла 58% от ПДК

27 сентября 2016 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба Роспортребнадзора по Бурятии, на понедельник 26 сентября в Улан-Удэ и ряде населенных пунктов Прибайкальского, Тарбагатайского, Северобайкальского районов проведены исследования воздух и воды, связанные с трансграничным переносом примесей от пожаров с Иркутской области. 

Исследовано 32 пробы атмосферного воздуха на содержание взвешенных веществ, диоксида азота, диоксида серы и углерода оксида. По результатам исследований содержание примесей не превышает предельно-допустимые концентрации и составляет по взвешенным веществам до 0,58 ПДК, диоксиду азота до 0,45 ПДК, диоксиду серы до 0,2 ПДК, оксиду углерода до 0,5 ПДК. 

С 19 по 23 сентября из систем централизованного водоснабжения и источников нецентрализованного водоснабжения исследовано 121 проба воды по микробиологическим и 75 по санитарно-химическим показателям. По результатам исследований качество питьевой воды остается стабильным и соответствует требованиям гигиенических нормативов. Мониторинг качества атмосферного воздуха, питьевой воды продолжается, ситуация находится на контроле Управления.

http://tuday.ru/news/medicine/9667678/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...