В Улан-Удэ оштрафовали птицефабрику за нарушения санитарного законодательства

20 июня 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии, в Улан-Удэ оштрафовали птицефарбрику за неисполнение предписания ведомства об устранении нарушений требований санитарного законодательства в производстве куриных яиц. 

При проверке по контролю исполнения ранее выданного предписания установлено, что предприятием: 

- не обеспечена защита мест водозабора и водозаборных сооружений от загрязнения и повреждения на территории санитарной охраны водозаборов; 
- территория первого пояса зон санитарной охраны водозаборных скважин не спланирована для отвода поверхностного стока за ее пределы; 
- не обеспечено проведение лабораторных исследований качества питьевой воды; не проведены лабораторные исследования почвы из мест временного хранения отходов и границ промплощадки, в жилой зоне на тяжелые металлы, нефтепродукты, кишечную палочку, возбудители кишечных инфекций, гельминты и др. 

По результатам рассмотрения материалов дела мировым судом Октябрьского района Улан-Удэ юридическое лицо оштрафовано на 10 000 рублей.

Отметим, в сообщении санитарного ведомства не говорится о конкретном производителе, однако на территории Октябрьского района действует единственное предприятие подобного профиля.

http://tuday.ru/news/medicine/9009115/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...