В Улан-Удэ из-за халатности персонала БСМП ребенку стало хуже после операции

23 февраля 2016 года
bsmp03.ru
Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Бурятии, к Татьяне Вежевич с жалобой обратилась мать девочки. Женщина просила принять меры в отношении медицинских работников Больницы скорой медицинской помощи в Улан-Удэ в связи с халатным отношением докторов учреждения к своим обязанностям. 

Дочь заявительницы поступила с диагнозом «острый аппендицит», была прооперирована, но здоровье девочки постоянно ухудшалось и в результате оказалась в реанимации. По инициативе Уполномоченного Министерством здравоохранения Бурятии была создана комиссия для проведения служебного разбора по данному факту

На заседании Экспертного совета Минздрава республики у первого заместителя министра были рассмотрены результаты комиссионного расследования и медицинские карты стационарного больного с объяснительными медицинского персонала. Заслушаны и обсуждены информации лечащего врача, заместителя главного врача по детству Городской поликлиники №3», заместителя главного врача БСМП. 

Решением Экспертного совета жалоба гражданки признана обоснованной в части допущенных дефектов ухода при наблюдении за ребенком в первые сутки после оперативного вмешательства и отсроченного назначения антибактериальной терапии лечащим врачом, не повлиявшей на исход заболевания. Причиной данного осложнения явилось применение шовного материала (капрона).

Главным врачом медицинской организации издан приказ о дисциплинарном взыскании медицинских работников, допустивших дефекты ухода при наблюдении за ребенком в первые сутки после оперативного вмешательства.

http://tuday.ru/news/medicine/8201284/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...