В Республиканской инфекционной больнице в Бурятии выявлены нарушения санэпидем режима

11 февраля 2016 года
http://gib.uuzdrav.ru/
Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Бурятии, в Республиканской клинической инфекционной больнице выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического режима. 15 января в адрес Татьяны  Вежевич поступила жалоба о не соблюдении санитарно-эпидемиологических норм и требований в "Инфекционке". 

Со слов заявителя, в помещениях больницы грязно, холодно, и из-за нехватки мест многие лежат в коридорах. В рамках защиты права несовершеннолетних детей на получение качественной медицинской помощи, Уполномоченный обратилась в адрес Министерства здравоохранения Бурятии с просьбой проверить деятельность ГБУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница». 

По итогам проведения служебного разбора, в отделении №3 администрацией больницы были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического режима. Факты, указанные в обращении гражданина, подтвердились. Приказом главного врача заведующей отделением, лечащему врачу инфекционисту, старшей медицинской сестре отделения вынесены дисциплинарные взыскания в виде выговора.

Отметим, из 94 больных "свиным гриппом", в том числе и 53 ребенка, 80 человек госпитализированы именно в Инфекционную больницу.

http://tuday.ru/news/medicine/8117147/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...