В Бурятии закрыли буфет в больнице за нарушения санитарных правил

14 января 2016 года
(С) Аркадий Зарубин
Как сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии, в Кяхте приостановлена на 40 суток деятельность буфета, расположенного в цокольном этаже районной больницы. В ходе внеплановой проверки, проведенной специалистами Роспортебнадзора, в пункте общественного питания были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. 

В производственном помещении буфета обработка и приготовление мяса и овощей, горячих и холодных блюд осуществлялись на одном производственном столе, не предусматривалась поточность технологических процессов, вследствие чего допускался отпуск готовых блюд и грязной посуды в одном месте, отсутствовало разделение технологических путей сырья и готовой продукции. 

Имелись претензии надзорного ведомства к качеству приготовления пищи, так при изготовлении изделий во фритюре предприятием общепита не производился контроль качества фритюрных жиров, а также оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий с указанием времени изготовления продукта. 

Кроме того, в буфете не проводились мероприятия по уничтожению насекомых, а у сотрудников предприятия отсутствовали сведения о прохождении периодических медицинских осмотров.

 – В связи с тем, что выявленные нарушения представляют угрозу жизни и здоровью посетителей и могут привести к возникновению массовых инфекционных заболеваний, судебным приставом незамедлительно было возбуждено исполнительное производство и приостановлена на 40 суток деятельность буфета, расположенного в социальном учреждении – в здании районной больницы, - комментирует Ханда Юндунова, начальник Кяхтинского районного отдела УФССП России по Бурятии. - В дальнейшем в течение всего срока административного приостановления судебным приставом будет осуществляться проверка исполнения судебного решения. В этот период индивидуальному предпринимателю предстоит устранить выявленные нарушения. В случае, если должник досрочно устранит нарушения санитарного законодательства, он имеет право обратиться в суд о возобновлении деятельности буфета.

http://tuday.ru/news/medicine/7915467/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...