В детских домах Бурятии используются запрещенные продукты питания

3 декабря 2015 года
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии, соблюдение норм санитарного законодательства в учреждениях социального обслуживания семьи и детей республики обсуждалось на заседании Санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Бурятии. В обсуждении вопроса участвовала уполномоченный по правам ребенка Татьяна Вежевич, которая совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по республики принимала участие в проверках детских учреждений. 

С информацией по результатам контрольно-надзорных мероприятий за 2014 и истекший период 2015 годов в учреждениях для детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выступили представители Управления Роспотребнадзора. 

Всего в республике 25 учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них два не имеют канализации, в трех нет централизованного водоснабжения, двум учреждениям требуется капитальный ремонт. В учреждениях отмечается недостаточный набор помещений - приемно-карантинных отделений, помещения для занятий, подготовки уроков, раздевалок. Не везде соблюдаются нормативы площади. 

В учреждениях используются запрещенные в питании детей продовольственное сырье и пищевые продукты. Установлено хранение пищевых продуктов с истекшим сроком годности. В питании детей не везде использовалась йодированная соль. 

По результатам 51 контрольно-надзорных мероприятий вынесено 66 постановлений о привлечении к административной ответственности, выданы предписания об устранении выявленных нарушений. 

Министерство социальной защиты населения Бурятии представило информацию о соблюдении санитарного законодательства в учреждениях социальной помощи семье и детям и выделении финансирования на эти цели. Представители Министерства здравоохранения республики рассказали о состоянии здоровья детей, находящихся в детских домах, центрах социальной реабилитации и других учреждениях по результатам проведенной в нынешнем году диспансеризации. 

По итогам заседания комиссии Министерству социальной защиты населения рекомендовано разработать План мероприятий по приведению в соответствие требованиям санитарного законодательства подведомственных организаций. А также принять меры по организации полноценного качественного и безопасного питания детей. Министерству здравоохранения - увеличить количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, охваченных санаторно-курортным лечением. Кроме того, был заслушан вопрос «О состоянии заболеваемости внебольничными пневмониями в Республике Бурятия» и утвержден план работы Санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Республики Бурятия на следующий год.

http://tuday.ru/news/medicine/7633807/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...